PDA

Просмотр полной версии : Карлос Кастанеда "Путешествие в Икстлан"

sushiman
06.10.2011, 12:31
Кто читал? Что думаете отностиельно эффективности его методик?

Sphairos
06.10.2011, 13:38
Эффективности для чего?

Sonta
06.10.2011, 16:58
Кто читал? Что думаете отностиельно эффективности его методик?
лично я думаю о методиках Карлоса Кастонеды ,то же самое,что и о методиках Гарри Потера:),Ринсвинда,и Макса из Ехо.

Alex
07.10.2011, 00:05
лично я думаю о методиках Карлоса Кастонеды ,то же самое,что и о методиках Гарри Потера:),Ринсвинда,и Макса из Ехо.

Единственная проблема состоит в том, что у последних трех персонажей никаких методик нет.

Sonta
07.10.2011, 02:51
Единственная проблема состоит в том, что у последних трех персонажей никаких методик нет.
я лишь хотел сказать ,что художественная литература-это художественная литература.
И чем Вам обучение в школе магов или в невидимом университете не методика?Чем это отличается от обучения у Дона Хуана?:)

Jabuty
07.10.2011, 03:04
Так рушатся идеалы. :D

Alex
07.10.2011, 13:08
я лишь хотел сказать ,что художественная литература-это художественная литература.
И чем Вам обучение в школе магов или в невидимом университете не методика?Чем это отличается от обучения у Дона Хуана?:)

Практическими результатами. Количество людей, всерьез пытающихся освоить заклинания по книгам Роулинг на 3 порядка меньше количества людей, всерьез пытающихся освоить магию по книгам Кастанеды.

Кастанеда плакал, кололся, но продолжал кушать кактус...

Alexander B.
07.10.2011, 14:39
Книгу нет, но энциклопедии и реферативные изложения на тему прочитал.
Присоединяюсь к вопросу:
Эффективности для чего?

Sonta
08.10.2011, 03:35
Практическими результатами. Количество людей, всерьез пытающихся освоить заклинания по книгам Роулинг на 3 порядка меньше количества людей, всерьез пытающихся освоить магию по книгам Кастанеды.

Кастанеда плакал, кололся, но продолжал кушать кактус...
откуда у Вас такая информация? про 3 порядка?
бытовая статистика?:)
Для меня было бы не удивительно,если предположить,что читатели Роулинг более серьезные люди.

Alex
08.10.2011, 10:44
откуда у Вас такая информация? про 3 порядка?
бытовая статистика?:)
Для меня было бы не удивительно,если предположить,что читатели Роулинг более серьезные люди.

Да, конечно бытовая статистика. Вам станет легче, если их на самом деле на 4 порядка больше ? Для распространения кастанедщины существует как минимум одна организация с отделениями в нескольких странах. Поттеризм пока что сводится к отдельным клиническим случаям.
Я думаю, что заявление о более серьезных людях несостоятельно. Дело, скорее всего, в копирайтах.

Sphairos
08.10.2011, 11:10
Кстати говоря, есть такая народная пословица: "не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал". :)