Просмотр полной версии : Этология и гомосексуализм.
Меня очень интересует этот вопрос.
Меня интересует, есть ли генетико-биологические детерминаты формирования гомосексуальности или это чисто психологическая зависимость.
Связь гомофобии и приматизма. Гомофобия возникает из страха потерять свой статус? Гомофобия возникла из-за необходимости репродуктивного секса?
Почему человечество на протяжении веков осуждала гомосексуальное поведение, но не осуждало лесбиянство или осуждало его значительно мягче.
Можно ли гомосексуальное поведение назвать естественным в определенных условиях.
На сколько мне известно, это отклонение обычно при рождении уже имеется. Хотя, не исключаю случаи чисто психологического отклонения, хотя это вероятно случается весьма реже, и значит наверняка доступно психологическому лечению (в отличии от врожденного).
"Гомофобия возникла из-за необходимости репродуктивного секса?"
Вы имеете в виду, что неприязнь к гомосексуалистам у некоторых гетеросексуалов - врожденная? Возможно. Расизм ведь врожден.
"Почему человечество на протяжении веков осуждала гомосексуальное поведение, но не осуждало лесбиянство или осуждало его значительно мягче."
Лесбияноство - это тот же гомосексуализм. У женских представительниц он (гомосексуализм) не так выражен, и не так очевиден. Мы же привыкли, что женщины при встрече целуются, что не скажешь о мужчинах.
"Можно ли гомосексуальное поведение назвать естественным в определенных условиях." Среди людей? Слабо представляю ситуацию, когда это может пойти на пользу.
Меня очень интересует этот вопрос.
Можно ли гомосексуальное поведение назвать естественным в определенных условиях.
В условиях демографического взрыва (перенаселения) гомосексуальное поведение можно назвать и естественным. Во всяком случае, все большая часть популяции как к естественному к нему и относится. Впрочем, так же как и к алкоголизму, табакокурению, экстремальному спорту и прочая, прочая.:) ..
Алексей Вязовский
21.01.2011, 10:05
Гомофобия у мужчин может базироваться на инстинктивном страхе быть изнасилованным вышестоящим иерархом. Подобная программа есть и у обезьян - в частности доминанты-шимпанзе при победе в драке заканчивают конфликт ритуальными фрикациями с побежденным самцом, который становится в позу подставки.
Гомофобия у мужчин базируется на инстинктивном страхе быть изнасилованным вышестоящим иерархом. Подобная программа есть и у обезьян - в частности доминанты-шимпанзе при победе в драке заканчивают конфликт ритуальными фрикациями с побежденным самцом, который становится в позу подставки.
Да, это так.
Очевидно, что в закрытых мужских сообществах боязнь быть изнасилованным и униженным служит причиной сокрытия гомосексуальных наклонностей. И сейчас из-за древнего страха люди с трудом идут на признание в своей ориентации.
По трагической случайности способ полового удовлетворения у гомосексуала совпадает с ритуалом унижения, тем самым порождает еще и внутреннюю гомофобию.
Гомофобия у мужчин базируется на инстинктивном страхе быть изнасилованным вышестоящим иерархом.
Алексей,есть какие то работы это подтверждающие?
инстинктивный страх тема скользкая ...помните про страх пауков и змей у шимпанзе...?
...помните про страх пауков и змей у шимпанзе...?
лошади тоже инстинктивно боятся змей. даже от шланга на земле могут шарахнуться в диком ужасе.. конники это знают и приучают лошадей не бояться шлангов, так как лошадей часто "замывают" после работы из шланга
Гомофобия у мужчин базируется на инстинктивном страхе быть изнасилованным вышестоящим иерархом.
Мужчина пытается скрыть свои гомосексуальные наклонности для того чтоб исключить вероятность изнасилования вышестоящим иерархом чтоб не потерять свой статус. Особенно в закрытых мужских коллективах.
Но можно ли нивелировать такой тип гомофобии по средствам воспитания?
Поведение человека зависит от гормонального фона, который задается генетически (врожденно). Фон может меняться (опять-таки, генетически обусловленно) на протяжение жизни, соответственно, будет меняться и поведение. Невозможно заставить кого-либо любить, если это не предопределено гормональным фоном. Особенно, когда речь о мужчинах. Просто, не встанет. :) В том-то и абсурд всех гомофобских обвинений гомосексуальности в неестественности. Так же, из этого следует, что сексуальный импринтинг, жестко закрепляющий предпочтения в выборе партнера по первому положительному сексуальному опыту - такая же абсурдная антинаучная ахинея.
Гомофобия у мужчин базируется на инстинктивном страхе быть изнасилованным вышестоящим иерархом. Подобная программа есть и у обезьян - в частности доминанты-шимпанзе при победе в драке заканчивают конфликт ритуальными фрикциями с побежденным самцом, который становится в позу подставки. Мужчина пытается скрыть свои гомосексуальные наклонности для того чтоб исключить вероятность изнасилования вышестоящим иерархом чтоб не потерять свой статус. Особенно в закрытых мужских коллективах.
Но можно ли нивелировать такой тип гомофобии посредством воспитания?Давайте, попробуем уйти от моральных наслоений.
В приведенных выше цитатах просматривается два аспекта:
1) страх потери ранга и 2)страх - быть изнасилованным сексуально.
Даже, в первой цитате, в выделенном мною тексте, наблюдается некоторый перенос человеческой морали на поведение обезьян. Заметьте, если бы мы рассуждали о груминге, а не о сексе, психологическое восприятие нами данного действа имело бы совершенно другую окраску. Почему бы не предположить, что это "полюбовное" решение возникшего вопроса, а не "изнасилование"?
Если человек гомосексуален, то о каком именно страхе идет речь? Он будет бояться, что его "гомосексуально" поимеют :D, несмотря на то, что имеет шанс получить удовольствие? :D Вы можете предположить, что в гомосексуальных группах, кстати имеющих свою иерархию, существуют такие страхи?
О каких "сексуальных извращениях" может идти речь, если эти отношения совершаются по обоюдному согласию, без причинения ущерба здоровью и для получения обоюдного удовольствия?
Гомофобия - ничто иное, как моральные измышления. А мораль воспитуема.
Алексей Вязовский
24.01.2011, 13:18
инстинктивный страх тема скользкая ...помните про страх пауков и змей у шимпанзе...?
Нет, у меня сейчас нет под рукой ссылки на нужную работу. В бытность учебы в РГГУ читал кросс-культурное исследование практики ритуальных изнасилований в различных племенах (там на большой выборке базы данных Мердока было все сделано). Вообщем вывод авторов не противоречит моей гипотезе о взаимосвязи гомофобии и страха изнасилования. Однако подтвердить это не могу, поэтому в свой изначальный пост вставил слово "может".
В бытность учебы в РГГУ читал кросс-культурное исследование практики ритуальных изнасилований в различных племенах (там на большой выборке базы данных Мердока было все сделано). Вообщем вывод авторов не противоречит моей гипотезе о взаимосвязи гомофобии и страха изнасилования.
А есть ли ссылки на этот курс? И что за базы данных Мердока.
Алексей Вязовский
24.01.2011, 16:49
А есть ли ссылки на этот курс? И что за базы данных Мердока.
http://ethology.ru/cross_cultural_survey/
RomanVGolubev
29.01.2011, 11:17
... ещё детальнее: можно ли такое поведение назвать существующим, в принципе ...
Еще один вопрос.
Является ли гомосексуальное поведение инстинктивным? Можно ли назвать его естественным? (конечно, естественно не обязательно значит оптимально для людей)
Ведь, например, среди обезъян распространено ритуальное гомосексуальное изнасилование, чтоб унизить соперника. Так что можно сказать, что гомосексуализм заложен на уровне инстинктов и естественен. И это не извращение и депатологизация его -- разумное решение.
Но его естественность отнюдь не подразумевает, что это поведение оптимально.
Итак, я нарыл много примеров гомосексуальных отношений и условно их можно подразделить на 2 типа:
1. Ритуальное унижение активным гомосексуальным самцом пассивного;
2. Гомосексуальные отношения основанные на заботе и ухаживании, например у жирафов;
А вот про гомосексуальные отношения у самок я нашел очень мало, но они есть у некоторых животных. Поиск русскоязычных работ по этому вопросы дает скудные результаты.
Вообщем вывод авторов не противоречит моей гипотезе о взаимосвязи гомофобии и страха изнасилования.
У гомофобии много лиц:
1. Страх, что из-за гомосексуализма "человечество вымрет", хотя вспомогательные репродуктивные технологии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Вспомогательные_репродуктивные_технологии) почти преодолели этот барьер.
2. Отвращение, страх от гомосексуальных отношений. Для человека гетеросексуальной ориентации отвращение к гомосексуальному сексу нормально. Это отвращение и вылилось в библейский Левит 18:22 не ложись с мужчиною как с женщиною это мерзость. Интересно, что на лесбиянок это не распространяется, хотя, многие женщины тоже чувствовали бы отвращение от таких фантазий.
В условиях демографического взрыва (перенаселения) гомосексуальное поведение можно назвать и естественным. Во всяком случае, все большая часть популяции как к естественному к нему и относится.
Меня не очень интересует субъективное мнение мирового сообщества, что оно думает про это. Меня интересует обоснованное мнение: естественно или нет?
Мне кажется, что естественно ибо некоторые типы такого поведения встроены в нас как инстинкты, но я могу и ошибаться.
Ведь, например, среди обезъян распространено ритуальное гомосексуальное изнасилование, чтоб унизить соперника. В слове "изнасилование" присутствует некоторая моральная фабула (в значении "басня, побасенка"). На мой взгляд - очередной штамп. Почему нельзя предположить, что это акт согласия, выражение положительного отношения особей друг к другу, умиротворение? Не думаю, что среди обезьян в ходу такие же высокоморальные воззрения, что и у людей. :)
Кроме того, имеются особи, которым более нравится пассивное положение. Можно ли это соотнести с унижением?
Но его естественность отнюдь не подразумевает, что это поведение оптимально. Если бы это явление не обладало свойством "оптимальности", оно давно бы исчезло в процессе эволюции.
Кроме того, имеются особи, которым более нравится пассивное положение. Можно ли это соотнести с унижением?
Нет, нельзя. Но ИМХО многие бессознательно, интуитивно соотносят пассивный секс с унижением, хотя это ошибка.
Если бы это явление не обладало свойством "оптимальности", оно давно бы исчезло в процессе эволюции.
Интересная мысль.
Есть какие-либо данные, почему гомосексуальное поведение закрепилось у животных? Может это способ выплеснуть сексуальную энергию, когда рожать потомство уже не надо или когда самки недоступны?
На примере техже жирафов и зебр я могу предположить, что гомосексуальные отношения нужны чтоб создать крепкий союз.
Есть мнение, что среди животных гомосексуальный союз создавался для того, чтоб при гибели самки создать новую семью для воспитания уже существующего потомства.
Administrator
14.05.2011, 11:28
У М.Л. Бутовской в недавней брошюре "Гомосексуализм и эволюция" проводится такая линия, что гомосексуализм явление эволюционное, закрепился у приматов (в т.ч. человека) в качестве полезной адаптации, увеличивающей эффективность деятельности мужских сообществ. Она вскользь упоминает и данные, по которым мужчины гораздо более бисексуальны, чем принято считать.
Там же данные о том, что у всех -- многих сотен -- видов животных, изученных в связи с этим, обнаружено гомосексуальное поведение. Очень весом процент гомосексуализма у других приматов, как мужского, так и женского пола. Даже фотографии есть. Её позиция потому -- гомосексуализм безусловно явление, имеющее эволюционную и биологическую основу.
Zergest, человечество на протяжении веков не осуждало гомосексуализм. Б'ольшая часть человечества -- Восток и Африка -- не осуждают его и сейчас. Это только в "западной" части человечества из-за укоренения специфических идеологий, проводившегося в немалой степени в интересах наиболее организованных общественно-политических сил той эпохи и тесно связанных с ними элит, такая ситуация стала иметь место быть. На Ближнем Востоке события развивались подобным же образом.
Б'ольшая часть человечества -- Восток и Африка -- не осуждают его и сейчас.
Если взглянуть на карту правового статуса гомосексуалистов, то можно увидеть другую картину: в странах Африки официально есть наказание за гомосексуализм (кроме ЮАР и еще нескольких). В исламской Азии -- есть.
Хотя, гомосексуальный акт это, что называется "преступление" в котором нет жертв.
увеличивающей эффективность деятельности мужских сообществ.
Как конкретно увеличивает эффективность, если не секрет?
Алексей Вязовский
14.05.2011, 20:51
У М.Л. Бутовской в недавней брошюре "Гомосексуализм и эволюция" проводится такая линия, что гомосексуализм явление эволюционное, закрепился у приматов (в т.ч. человека) в качестве полезной адаптации, увеличивающей эффективность деятельности мужских сообществ. Она вскользь упоминает и данные, по которым мужчины гораздо более бисексуальны, чем принято считать.
Там же данные о том, что у всех -- многих сотен -- видов животных, изученных в связи с этим, обнаружено гомосексуальное поведение. Очень весом процент гомосексуализма у других приматов, как мужского, так и женского пола. Даже фотографии есть. Её позиция потому -- гомосексуализм безусловно явление, имеющее эволюционную и биологическую основу.
Zergest, человечество на протяжении веков не осуждало гомосексуализм. Б'ольшая часть человечества -- Восток и Африка -- не осуждают его и сейчас. Это только в "западной" части человечества из-за укоренения специфических идеологий, проводившегося в немалой степени в интересах наиболее организованных общественно-политических силах той эпохи и тесно связанных с ними элит, такая ситуация стала иметь место быть. На Ближнем Востоке события развивались подобным же образом.
Когда Бутовская писала свою книжку (а ей уже лет 10? - я ее покупал в РГГУ по ее совету еще, когда 5 лет назад получал второе высшее по этологии), не было еще открыто вот это http://ethology.ru/news/?id=491
...Меня не очень интересует субъективное мнение мирового сообщества, что оно думает про это. Меня интересует обоснованное мнение: естественно или нет? Мне кажется, что естественно ибо некоторые типы такого поведения встроены в нас как инстинкты, но я могу и ошибаться.
Про "субъективное мнение мирового сообщества" я ничего не писал. Я писал о популяции. И имел в виду, что в условиях перенаселения (угрозы нехватки ресурсов) популяция (неосознанно, а в случае нашего вида, напридумав всякой хрени типа этой ветки, в которой я, кстати, тоже участвую) одобрит любое поведение, ведущее к снижению численности популяции. Здесь же можно (причина та же) писать и об алкоголе и табаке, наркомании и горных лыжах, популярность которых растет. Как бы не изворачивалась бы Россия, в ближайшие годы и её ждут гей-парады. Что в очередной раз и подтвердит правильность дарвинизма.:)
Но в России сейчас напротив -- демографический кризис. Было бы оптимальным в этих условиях вовлекать, например, пары лесбиянок в размножение открывая им свободный доступ к вспомогательным репродуктивным технологиям.
одобрит любое поведение, ведущее к снижению численности популяции.
Поведение имеет разные характеристики. Оптимальность лишь одна из них.
Кроме оптимальности есть еще и моральность, естественность, нормальность.
Administrator
15.05.2011, 20:08
Ев странах Африки официально есть наказание за гомосексуализм (кроме ЮАР и еще нескольких).
Сказывается мусульманская и фундаменталистская христианская идеология.
"Однополый секс существовал всегда, но отношение к нему у разных народов, на разных этапах исторического развития было неоднозначным. Так, около 2/3 так называемых примитивных культур (Океания, Африка) одобряют гомосексуальные контакты [24], а в странах Запада этот феномен до сих пор вызывает резко отрицательное отношение со стороны достаточно большой части общества."
http://www.sudmed-nsmu.narod.ru/articles/homosex3.html
Как конкретно увеличивает эффективность, если не секрет?
Не воспроизведу точно, посмотрите сами, но среди аргументов снижение напряжения, оптимизация совместной деятельности, увеличение сплоченности в мужских сообществах.
Когда Бутовская писала свою книжку (а ей уже лет 10? - я ее покупал в РГГУ по ее совету еще, когда 5 лет назад получал второе высшее по этологии), не было еще открыто вот это http://ethology.ru/news/?id=491
2005 года издания. Данные ценные. А вы считаете, что существует "чистая" гетеросексуальность? Ориентация определялась по опроснику, но люди предпочитают скрывать даже от себя многие вещи. Я не отрицаю существования устойчивого "гетеросексуального" стиля поведения, но многое зависит от среды. Опять же, у обезьян вряд ли существует "чистая" гетеросексуальность (строгое избегание сексуальных контактов с самцами)?
Administrator
15.05.2011, 22:00
Гомосексуальность была всегда и не только у человека
«Раньше в нашем обществе считалась ненормальной любая сексуальная активность, не направленная на продолжение рода, — объясняет журналистам Игорь Кон. – Сегодня изменилось понимание сексуальности и, соответственно, общество стало более терпимо к гомосексуалистам».
Марина Бутовская познакомила слушателей с примерами терпимого отношения к гомосексуальности во многих традиционных культурах африканских племен охотников-собирателей. Нетрадиционная ориентация некоторых мужчин не порицается обществом и никак не влияет на их социальный статус.
Сергей Ениколопов, специалист в изучении человеческой агрессии, рассматривает гомофобию в обществе как частный случай неприятия чужого и непонятного. Такое же неприятие нового и вообще другого психологи обнаружили у скинхедов. Это основа агрессии.
Гомосексуализм – не изобретение рода человеческого, эти отношения широко распространены у животных, практически у всех позвоночных. Игорь Кон упомянул, что они встречаются у 450 видов. Сообщества обезьян, состоящие из одних самцов, изучала Марина Бутовская с коллегой. Кстати, в этом исследовании коллективы обезьян моделировали мужские коллективы, например, в армии. До какой-то степени модель оказалась репрезентативной. Гомосексуальные отношения присутствовали.
http://madan.org.il/node/303
что в условиях перенаселения (угрозы нехватки ресурсов) популяция (неосознанно, а в случае нашего вида, напридумав всякой хрени типа этой ветки, в которой я, кстати, тоже участвую) одобрит любое поведение, ведущее к снижению численности популяции. Здесь же можно (причина та же) писать и об алкоголе и табаке, наркомании и горных лыжах, популярность которых растет. Как бы не изворачивалась бы Россия, в ближайшие годы и её ждут гей-парады. Что в очередной раз и подтвердит правильность дарвинизма.:)С точностью наоборот! Один мужчина может иметь сотни (если не тысячи) детей, которых, между прочим, надо еще и поднять на ноги. Гомосексуализм не снижает численность популяции! Он способствует выживанию. Кто Вам сказал, что гомосексуалисты не способны к размножению? Очень даже способны. Вообще "чистая гетеросексуальность" ("натуральность") - это нонсенс! Вспомните, хотя бы, свое детство. Все дети бисексуальны. Это свойство помогало (и помогает) им выживать, не зависимо, дяденька или тетенька является их любящим попечителем. "Чистые натуралы" - это в большей мере производное морали, в эволюционном плане - менее "оптимальный" вариант.
А в правильности дарвинизма и не сомневайтесь даже! :)
Кстати, по поводу заметки http://ethology.ru/news/?id=491
Исследование статистическое. В нем нет и намека на генетические причины гомосексуальности. Поэтому, употреблять выражения типа "гены гомосексуальности" или "гены бисексуальности", даже, поместив их в кавычки, считаю не правомерным. Это искажает информацию и может быть воспринято, как врожденный фактор. Но в данном исследовании констатируется лишь социологическая ситуация, т.е. феномен социальный, но никак не обоснованный генетикой.
Это важно!
Я сомневаюсь, что гомосексуализм детерминирован на 100% социально. Может быть социум и играет фактор, но не малую роль играет биология:
http://www.sunhome.ru/journal/123902
Шведские ученые утверждают, что строение правого полушария головного мозга, отвечающего за эмоциональное поведение личности, у гомосексуальных мужчин и гетеросексуальных женщин очень похоже.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=32910
Ученые обнаружили, что мозг гомосексуалистов похож на женский
http://www.psichology.vuzlib.net/book_o022_page_63.html
Оказалось, что если один из монозиготных близнецов (близнецов, происходящих из одного яйца) гомосексуалист, то весьма вероятно, что гомосексуалистом является и второй. С другой стороны, для дизиготного близнеца (близнеца из другого яйца), брат которого гомосексуалист, вероятность быть гомосексуалистом гораздо меньше. Это указывает на возможность, что гомосексуализм имеет в определенных обстоятельствах биологические корни.
Вот еще
http://articles.excelion.ru/science/biology/5600.html
Байн подтвердил вывод Ле-Вея о том, что нуклеус гомосексуалистов в 2–3 раза меньше, чем у гетеросексуалов, т.е. напоминает женский. Следовательно, он различается и у людей с разной ориентацией. Но эти данные пока неточны, так как неясно, какие изменения внес СПИД в мозг исследованных мужчин.
Были проведены и гормональные исследования. Толчком к ним послужил взгляд на мужчин-гомосексуалистов как на недостаточно мужественных, а на женщин – как недостаточно женственных. Гормональную природу гомосексуализма опровергает безуспешность попыток добиться гетеросексуальности введением больших доз соответствующих гормонов. Увеличение количества андрогенов в крови приводило лишь к увеличению половой возбудимости без какой-либо смены направленности влечения.
Я сомневаюсь, что гомосексуализм детерминирован на 100% социально. Может быть социум и играет фактор, но не малую роль играет биология.Правильное мнение! Мое замечание касалось конкретной заметки.
Administrator
16.05.2011, 23:00
Тема о женском и мужском мозге в книгах Марины Львовны о полах и сексуальности раскрыта, если брать русское.
Administrator
17.05.2011, 04:01
о женском и мужском мозге
Т.е. -- о "феминизированном" и "маскулинизированном", конечно. Но по сути именно о женском у мужчин и наоборот.
Еще вопрос.
Как можно обосновать научно, что гомосексуальная связь естественна?
Как можно обосновать, что гомосексуальное поведение запрограммировано в некоторых ситуациях как инстинкт?
Zergest!Извините за вопрос не по теме - это Вы под тем же ником ведете борьбу с гомофобией на форуме РДП "Яблоко"?:)
Вы под тем же ником ведете борьбу с гомофобией на форуме РДП "Яблоко"?
Такой же ник могут использовать многие, но конкретно в Яблоке был я.
Такой же ник могут использовать многие, но конкретно в Яблоке был я.
Я так и понял, уж больно Ваши посты выделяются чем то знакомым, этологическим.:)
С Филипповым повнимательнее. Он по всей вероятности врач и если почувствует слабинку в знаниях оппонента, то тут же начинает хамить. Его можно осадить только глубоким знанием предмета, естественно не на бытовом языке. а используя проф. терминологию и реальные современные взгляды науки.
Обратите внимание. он сперва проигнорировал мою реплику ""Ну наверное не стоит полностью отрицать нейроэндокринную теорию и то, что измененная сексуальная ориентация является лишь одним из проявлений врожденных аномалий, проявившихся во время критических периодов развития, т.е. в периоды формирования нервных центров, ответственных за сексуальную ориентацию. Я об изменении баланса половых стероидов", а после того, как я обратил на это его внимание, ответил подробно , но в своем понимании. После этого уже не общаемся - пустое дело.:)
Еще вопрос.
Как можно обосновать научно, что гомосексуальная связь естественна?
Как можно обосновать, что гомосексуальное поведение запрограммировано в некоторых ситуациях как инстинкт?
я не специалист, но краем уха "помню", что научно объясняют так , что раз и в животном мире встречается, то есть не элиминировано естественным отбором (такие особи являются няньками по помощи в воспитании-выращивании потомства, несут еще какие-то функции... охранные, разведывательные и пр. ..), то и значит заложено в программах поведения(с определенным "нейрогуморальным фоном") + сохраняются навыки полового поведения в холостяцких группах самцов, которые не имеют возможности иметь самок(оттеснены доминирующими самцами) и являются резервом мужских особей на случай гибели др. самцов. вообще, в норме самец должен возбуждаться на все, что движется и уметь совершить половой акт.... но, это как бы очень приближенно и грубо сказано. самки часто испытывают нежность к особям своего пола тоже в целях завязывания связей для более успешного совместного выживания..
Алексей Вязовский
29.05.2011, 16:40
Актуальное. Почти 10 тыс. комментов http://mirrov-breath.livejournal.com/99646.html Чтение доставляет!
Взбесило меня как был представлен анонс этого так и несостоявшегося мероприятия.
У меня такое ощущение, что организатор прайда специально продался антизападникам, чтоб показать какие маргиналы апеллируют к "западным ценностям", чтоб посеть вражду между нами и Западом.
Здесь есть запись выпуска:
http://poedinok.net/nikolaj-alekseev-i-aleksandr-xinshtejn/
Я даже не голосовал за Алексеева. Стыдно за него. За всю историю передачи Поединок в нем ни разу участники со скандалом не покидали студию.
John_Doe
21.06.2011, 01:21
Скажите пожалуйста, как может быть гомосексуальность естественной, если она противоречит репродуктивному инстинкту и не несёт биологически важную репродуктивную функцию?
Вагинальный секс - это нормально, естественно (причина: единственная природная возможность исполнения репродуктивной функции), анальный секс - это не нормально, противоестественно (так как назначение анального прохода и кишечного тракта это испражнение переработанной пищи а не оплодотворение).
Alexander B.
21.06.2011, 09:09
Естественной, наверно имелось ввиду естественной как психологические болезни, или паразиты.
Но вопрос стоял об этологии гомофобии.
Sphairos
21.06.2011, 09:24
John Doe,
к вам вопрос, вы пишете: "Вагинальный секс - это нормально, естественно (причина: единственная природная возможность исполнения репродуктивной функции)"
Много ли женщин (и их яйцеклеток) вы оплодотворили? Сколько у вас детей? У вас их должно быть немало, судя по вашей трактовке "естественности". :)
Скажите пожалуйста, как может быть гомосексуальность естественной, если она противоречит репродуктивному инстинкту и не несёт биологически важную репродуктивную функцию?
.
То, что самовоспроизведение является витальной потребностью, вовсе не исключает естественность иного поведения. Ну, а то, что обоснование не лежит на поверхности , говорит лишь о том, что надо продолжить изучение. И постараться понять какую функцию выполняет такое поведение, а не клеймить с т.з. т.н. морали и нравственности.
Не надо забывать, что все формы поведения это продукт эволюции, которая вовсе не окончена сегодняшним днем и что будет в итоге, вряд ли кто-то может предскзать.
При превышении численности популяции включаются механизмы саморегуляции, т.е. снижения численности популяции. Подобные механизмы отработаны и одобрены эволюцией и являются естественными (для названной цели). Именно в этом смысле гомосексуализм, как механизм, ограничивающий рождаемость и является естественным, и при росте численности популяции будет одобряться все большим числом особей данной популяции. Для справки напомню, что превышением численности популяции для нашего вида ориентировочно можно считать число Данбара - около 150-200 особей. :)
Sphairos
21.06.2011, 20:37
Интересная точка зрения. Но в примитивных племенах с малой численностью населения гомосексуализм допускается и не осуждается. А в переживавших стремительный рост населения христианской Европе первого тысячелетия и на арабском Востоке гомосексуализм строго воспрещался и осуждался.
Здесь можно добавить, что гомосексуализм является далеко не первым и тем более не единственным способом снижения численности популяции. А уж
... в переживавших стремительный рост населения христианской Европе первого тысячелетия и на арабском Востоке...
было достаточно более радикальных и успешных способов снижения численности популяции.
Что касается
...примитивных племенах с малой численностью населения...
, то в них гомосексуализм мог быть мерой профилактики против кровосмешения.
Хочется спросит всех
А что есть вообще какие то данные о процентном соотношении гомосексуальных связей к гетеросексуальным ...в разных культурах ,популяциях?
Почему у гомосексуализма вообще должен быть какой то эволюционный смысл?
Alexander B.
22.06.2011, 08:47
Что касается примитивных племенах с малой численностью населения
, то в них гомосексуализм мог быть мерой профилактики против кровосмешения.
Ого, это как профилактика болезни путем умерщвления.
Естественной, наверно имелось ввиду естественной как психологические болезни, или паразиты.
Но вопрос стоял об этологии гомофобии.
А может ответ в том что этологии гомофобии как неких врожденных и подсознательных программ просто не существует.
Это чисто культурный(или религиозный) феномен. Чем бессмысленнее правила тем сплоченней (религиозная и не только) группа.
Где есть и где нет гомофобии ;)
Для прримитивных сообществ - гомосексуалисты по барабану, для рима и греции - нечто естественное. Для современного запада - по барабану.
Для россии и стран бывшего СНГ - закисленность на бандитской культуре и понятиях. А бандитская культура держится на существовании касты опущенных, которых кстати и воспринимают как педиков.
Признание прав опущенных противоречит как сплоченности группы так и интересам паханов. Как то так -групповое поведение в общем. Не более того.
Интересно что врожденного отвращения вроде как не существует - есть сообщение в сети что гетеросексуалы любят смотреть гомосексуальную парнушку лиц противоположного пола.
Зы - не по теме, но опущенные не являются гомосексуалами так как это не их выбор. Но мифическое сознание масс именно их делает таковыми
Зы - не по теме, но опущенные не являются гомосексуалами так как это не их выбор. Но мифическое сознание масс именно их делает таковыми
Более того, гомосексуалами являются те, кто пользуется услугами т.н. "петухов".
Дело тут в том, что каждый пассивный гомосексуальный контакт специально интерпретируется как гомосексуальное унижение. Но пассивный контакт женщины почему-то как унижение не интерпретируется, а интерпретируется как любовь.
К чему бы это?
Может специально люди формируют такие представления, чтоб внушать неполноценность?
Что касается "опущенных", то я советую не признавать принадлежность людей к данной касте и не признавать ни один ритуал унижения действительным. Это защитная реакция социума (пока еще слабая), чтоб кастовые понятия не проникли куда-нибудь еще.
В США ведь не признают жертв педофилии "опущенными" в тюрьмах.
John_Doe
23.06.2011, 13:29
Много ли женщин (и их яйцеклеток) вы оплодотворили? Сколько у вас детей? У вас их должно быть немало, судя по вашей трактовке "естественности". :)
А как это относится к моей трактовке?
Суть в том, что чтобы зачать ребёнка, гомосексуалам как бы на некоторое время придется стать гетеросексуалами :)
Дети появляются в следствии гетеросексуального соития - это и есть норма заложенная природой. Однополая пара, САМА, не способна иметь детей, не способна САМА без помощи извне зачать и родить.
Речь о том что гетеросексуальность единственно нормальная так как только при ней есть возможность (!) выполнения репродуктивной функции.
Через анус или рот, увы, не зачать и не родить
John_Doe
23.06.2011, 13:35
То, что самовоспроизведение является витальной потребностью, вовсе не исключает естественность иного поведения. Ну, а то, что обоснование не лежит на поверхности , говорит лишь о том, что надо продолжить изучение. И постараться понять какую функцию выполняет такое поведение, а не клеймить с т.з. т.н. морали и нравственности.
Не надо забывать, что все формы поведения это продукт эволюции, которая вовсе не окончена сегодняшним днем и что будет в итоге, вряд ли кто-то может предскзать.
Почему не исключает? Разве витальная потребность не главная/обязательная?
Педофилия, зоофилия, некрофилия это получается тоже продукт эволюции? Если это так, то гомосексуальность никак не назвать нормальной/естественной с точки зрения эволюции.
Клеймить я никого не хочу. Просто хочу разобраться почему сейчас это считается вариантом нормы и чем-то естественным.
Раньше это было заболеванием, потом преступлением, теперь норма. Вот чудеса. И, кстати, не все психиатры согласны с тем, что это норма.
Вадим Евстафьев
23.06.2011, 13:36
Гомофобия думаю действительно инстинктивно обусловлена.
Гомофобия думаю действительно инстинктивно обусловлена.
Если можно подробнее пожалуйста, что за инстинкт гомофобии. Нигде раньше о нем не читал и не слышал.
Если можно подробнее пожалуйста, что за инстинкт гомофобии. Нигде раньше о нем не читал и не слышал.
Почему девочки в детских спектаклях соглашаются играть роли мальчиков, а мальчики -- нет?
Не хотят уподобляться девочкам и им в голову не придет, что это всего лишь игра. Так же и гомофобам в голову не придет, что секс это всего лишь секс. ИМХО здесь надо копать.
ПС -- гомосексуальность естественна и я в этом убежден в силу определенных фактов: она есть в природе, наличие эрогенных зон итд. Нам своственно паталогизировать то, что самим не свойственно.
John_Doe
23.06.2011, 14:05
ПС -- гомосексуальность естественна и я в этом убежден в силу определенных фактов: она есть в природе, наличие эрогенных зон итд.
В природе есть и каннибализм, и инцест, и убийства. Мы же из-за этого не будем считать их естественными?
Эрогенных зон везде полно, какое они имеют отношение к гомосексуальности?
Alexander B.
23.06.2011, 15:10
Выскажусь в целом пожалуй, только оговорюсь, так как в раздел не «псевдо»:
Мое мнение никак вообще не профессиональное и даже не любительское, просто тему почитал, подумал, и оно появилось.
1. О самой сути явления.
Эрогенных зон и способов нестандартного удовлетворения действительно много, но только такой тип получения удовольствия действительно воспринимается более нестандартно чем другие нестандартные типы секса. Почему ?
Ну, начнем с простого, - у Дольника в «непослушном дитя»- совмещение поз подставки и унижения приводит к тому что тот, кто в позе подставки = унижен.
Вообще секс классический — это, в первую очередь, когда половой партнер пассивный (мать) дает возможность активному (отцу) свои мелкий вклад(5 минут потения и три капли спермы) сложить с её большим вкладом(кормить ребенка 9 месяцев в утробе) в общее дело, на итоговых 50% деления прибылей при рождении младенца. Дальнейшие вклады в младенца в ходе детства, ровно как и помощь отца пока мать беременная и т.д. - опускаю, для упрощения пока не рассматриваем.
Короче, при сексе женщина ДАЕТ!!! мужчине.
Очень хорошо что вспомнили о мальчиках которые не хотят играть девочек, вот прям очень объясняющий всё факт. Только не надо искать причины в гомофобии. Это причины гомофобии — то, что мальчики, в большинстве своем не хотят играть девочек.
Объяснение почему мальчики не хотят играть в девочек — не солидно это. Девочка в сознании мальчика — просто слабый пол, поначалу. Потом, с взрослением, еще хуже — те кто ДАЕТ. И только с полным взрослением(что вообще не у всех бывает)- любимые, матери своих детей.
У мужчин, нормальных, стоит ограничение к гомосексу, в отличие от других нестандартных видов секса. Быть пассивным — значит ДАВАТЬ, что равносильно быть опущенным, почему нормальное состояние любителя таких отношений — стесняться таких отношений, скрывать их. Быть активным не так обидно, но как правило тоже ничего хорошего — самая яркая ассоциация — заниматься сексом с очень-очень некрасивым партнером. Красота жен всегда была одним из ранговых гребешков.
2. Об отношении в обществе, гомофобии.
Ну занимаются сексом с коровами, или там мужиками, или кому-то нравится быть в подчинении, когда война идет — всем по. Кто занимается — те тихонько удовлетворяются и ок, остальным по, даже если заметили — ну посмеялись и забыли.
Но наше цивилизованное общество, оно несколько особенное, во первых все хотят заявить о себе, любят внимание разного рода. А быть не таким — любить что-нибудь эдакое, — отличный повод выпендриться.
С другой стороны многим только дай объединиться и искоренить что-нибудь. Либо евреев, либо фашистов, либо корпорации, либо пролетариат.
Поэтому процесс противоборства вполне двунаправленный.
Резюме
Сексология сложная наука, то что сексуальные чувства дают разные выверты — это естественно.
Сексуальные выверты конкретно такого толку как правило — ассоциируются с другими свойствами человеческого поведения так, что страсть к такого рода сексу нормального мужчину компрометирует как омегу, это естественно.
То, что сейчас это явление сильно обсуждается и возникают разного рода скандалы — естественное свойство того, что людям с одной стороны тесно в городах, с другой — мало куда можно деть свою агрессию.
Да, и ... забыл!
Я не сексолог, но добавлю, что общее возбуждение нервной системы всегда имеет дублирующим эффектом сексуальное возбуждение. То, что мужчины очень сильно сексуально возбуждаются совершая нечто «запрещенное» - естественно. Как и всё прочее, относящееся к извращениям. Но от этого эти явления не перестают быть ошибками нашего механизма размножения.
Alexander B.
23.06.2011, 15:33
И еще добавлю.
Вроде есть разделение на тех кто просто любит так удовлетворяться, и тех кто ощущает себя женщиной в теле мужчины. Про женщин в теле мужчины — они вроде как сами признают что являются ошибкой природы, и хотят исправить её операциями, нет ? Кстати, в собственном окружении много мужчин у которых явно гормональное смещение, голос тонкий, черты лица, но при этом они живут как есть, просто, как мужчины с таким характером, мягким, никого не раздражают парадами и сами не плачутся. То, что на западе эту особенность на показ выставляют, как горе, и операции делают — опять таки эффект выпендрежности, и общества потребления.
В природе есть и каннибализм, и инцест, и убийства. Мы же из-за этого не будем считать их естественными?
Эрогенных зон везде полно, какое они имеют отношение к гомосексуальности?
А что неестественного в каннибализме, если отбросить человеческие понятия морали и нравственности? Механизм сохранения вида. Как раз случай, когда "интересы" идвидуума (съедаемого) находятся в противоречии с "интересами" попляции.
Будем. Естественно не значит хорошо. И убийство естественно -- хищник убивает жертву.
Суть гомофобии в том, что гомофоб гомосексуальный секс рассматривает не в контексте секса, а в контексте гомосексуального унижения. Вот в чем основная ошибка гомофобии. Секс рассматривает не как форму получения удовлетворения, а как форму унижения, что есть ошибка.
Более того, геи как правило универсалы -- как активы, так и пассивы. И мой страх состоит в том, что все большее количество людей будут мыслить по лекалам: интерпретировать пассивный секс как унижение. Вот в чем главная их ошибка, в восприятии этого не как игры, а как серьезных социальных отношений.
Кроме того, есть БДСМ, фендом множество сексуальных практик где половое удовлетворение получается засчет того, что партнер тебя унижает, засчет мазохизма, но даже целенаправленное унижение остается игрой.
Я понял истиную причину и ошибку гомофобии.
Спасибо.
Сексуальные выверты конкретно такого толку как правило — ассоциируются с другими свойствами человеческого поведения так, что страсть к такого рода сексу нормального мужчину компрометирует как омегу, это естественно.
Итак, надо чтоб в массовом сознании это не воспринималось, как борьба за ранг, а воспринималось адекватно -- как игра, как просто способ получения сексуального удовольствия. Вот с этого надо начинать, а иначе уважение человек будет получать не за реальные заслуги, а за то, что он гетеросексуал.
ошибками нашего механизма размножения.
поддерживаю
Alexander B.
23.06.2011, 17:26
Итак, надо чтоб в массовом сознании это не воспринималось, как борьба за ранг, а воспринималось адекватно -- как игра, как просто способ получения сексуального удовольствия. Вот с этого надо начинать, а иначе уважение человек будет получать не за реальные заслуги, а за то, что он гетеросексуал.
Цель благая, только это потяжелее будет создания коммунистического общества.
Что-бы по настоящему этого добиться, а не имитировать политически - полюбому придется нашу видоспецифику менять. :)
Что-бы по настоящему этого добиться, а не имитировать политически - полюбому придется нашу видоспецифику менять.
Это вшито в наше подсознание, в древние архетипы, а то, что у нас в подсознании выливается в сознание, а из сознания -- в речь. Чего только стоят миллионы стебных "шуток" про то, как унизительно быть пассивом, смыкание пассив=унижение начиная с посылания на 3 буквы, заканчивая угрозами принудительного орального секса :)
Ассоциации не искоренишь просто так.
В связи с чем возникает вопрос об "естественности" гомосексуальных отношений?
Этот вопрос относится абсолютно к культурологической сфере, к морали, к "понятиям", культивируемым в обществе, внушаемым "непонятно кем" и "непонятно зачем". Хотя здесь я, конечно, мягко говоря, очень слукавил. Достаточно проанализировать историю морали, в которой мы вынуждены жить и все становится на свои места. Чем большее влияние имеет религия, тем более извращается мораль.
Религия берет на себя функцию верховного судии, решающего, что допустимо в поведении человеков, а что - нет. А то, что недопустимо, объявляется "неестественным", "извращенным", подлежит порицанию и наказанию, вплоть, до лишения жизни.
Оболваненные "рабы божии" готовы ревностно исполнять все ее указания. По сути, вся религиозная структура построена на явлении конформизма и свобода мысли не приветствуется, а наоборот - жестко подавляется.
При этом, заметьте, наличие монастырей, для проживания только мужского или только женского контингента (равно, как и тюрем), не вызывает вопросов об "естественности" такого существования. Мало того, наличествуют всякие обеты безбрачия и отказ от сексуальной жизни. Но, почему-то, такая извращенность поведения не объявляется "неестественной".
Именно религиозная мораль стала основой морали государственной и возведена до уровня всеобщего закона в том или ином государстве. При этом, никого не волнует, например, мое право быть атеистом. Меня, все равно, вынуждают жить по этим государственным (читай "религиозным") законам.
Зачем люди задают вопрос об естественности? Одни, понятно - чтобы защититься. А другие, настаивающие на "неестественности", "ненормальности", "ошибочности природы" и т.д.? Уж, не для того ли, чтобы "законно" "кинуть камень"? Грубо говоря, - "убить", но, чтобы потом совесть не мучила. "Индульгенция получена на сайте этология.ру". :)
Меня удивляет эта психическая аномалия - заглядывать чужому в тарелку, это неуемное подглядывание, как трахаются другие. В принципе, по наличию "гомофобности" у человека, можно судить об его психической неадекватности. А если этот несчастный проявляет по этому поводу повышенную агрессию, то его надо изолировать, как представляющего опасность для общества.
Если ты "гетеросексуален до мозга костей", то люби и будь счастлив. Почему у тебя возникает ощущение своей исключительности, именно по этой причине? Почему ты считаешь себя вправе указывать другим, как они должны себя вести, чтобы быть счастливыми, если их поведение не причиняет никому насилия и не приносит вреда?
О "парадах", вообще смешно рассуждать. Парады людей, "извергающих" агрессию (всякие нацмены, фашисты...) вполне легитимны, а, вот, люди любящие, не представляющие никакой физической опасности, такой возможности лишены.
Вы обратили внимание, что при обсуждении гомосексуальности, всегда обсуждаются физиологические аспекты ("пися в писю - хорошо, пися в попу - плохо". Почему никто не говорит о ЛЮБВИ? Что, мужчина не может (или "не должен?") полюбить мужчину, а женщина женщину? Что за абсурд? Любовь - это непредсказуемость выбора! Она вне ума! Даже, если ты сегодня "до мозга костей", не зарекайся, ибо завтра, все может перевернуться вопреки твоим моральным убеждениям. Мы не в состоянии изменить свой генетический код.
Дают ли себе гомофобы отчет, что их дети или внуки могут быть гомосексуальными. Способны ли они принять такое "непотребство" в собственных отпрысках или будут их ненавидеть и пытаться заставлять жить по "общим правилам"? Но, ведь, это - навязывание человеку (даже ребенку) чужой жизни, не его собственной, а той, которую хотят его папа или мама. Будет ли человек (ребенок) счастлив от этого насилия?
Сообщение от Alexander B.
ошибками нашего механизма размножения.
поддерживаюФигня! :rolleyes:
Alexander B.
23.06.2011, 18:13
...
Вы форумом ошиблись ? Тут вроде никакой ненависти. Тему подняли - обсуждаем. Ну максимум - мнения, что это не очень хорошо, потому как они
Что, мужчина не может (или "не должен?") полюбить мужчину, а женщина женщину?
просто вымрут в следующем поколении. :cool:
ps не люблю рекламу и позеров, не люблю парады, любые.
просто вымрут в следующем поколении. :cool:
так в этом же и есть смысл гомосексуализма
,за то их гетеросексуальные братья и сестры смогут любить еще сильнее
потому как они просто вымрут в следующем поколении. :cool:
ps не люблю рекламу и позеров, не люблю парады, любые.За миллионы лет не вымерли, а "в следующем поколении" обязательно вымрут? :D А почему, собственно, такая уверенность? Уж, не в убеждении об аморальной "неестественности" процесса?
Я тоже парады не люблю. Но суть не в параде, как рекламе и пропаганде. В данном случае, парад - средство протеста.
Фигня! :rolleyes:
или так :)
Вадим Евстафьев
24.06.2011, 00:43
Это мое претположение...
скажем если мужской гомосексуализм, это некая аномалия котороя являеться психологическим следствием в обществе, то инстинкт гомофобии мог бы сдерживать эту естейственную аномалию. Если взять современное общество, то по моему мнению мужской гомосексуализм связан с трудностью получения секса для низкоранговых людей и большой стоимостью его. Секс для человека уже не просто способ передать гены, а ритуал который имеет множество других выгод.
Конечно как такового инстинкта гомофобии думаю нет. Есть просто инстинкт защиты ирархической ситемы ценностей общества охотников от всякого рода отщепенцев. А геи как раз нарушают эти ценности.
Administrator
25.06.2011, 12:26
А как это относится к моей трактовке?
Суть в том, что чтобы зачать ребёнка, гомосексуалам как бы на некоторое время придется стать гетеросексуалами :)
Дети появляются в следствии гетеросексуального соития - это и есть норма заложенная природой. Однополая пара, САМА, не способна иметь детей, не способна САМА без помощи извне зачать и родить.
Речь о том что гетеросексуальность единственно нормальная так как только при ней есть возможность (!) выполнения репродуктивной функции.
Через анус или рот, увы, не зачать и не родить
Ну вот я вас и спрашиваю, сколько вы уже зачали и родили, насколько вы нормальны :)
Дают ли себе гомофобы отчет, что их дети или внуки могут быть гомосексуальными. Способны ли они принять такое "непотребство" в собственных отпрысках или будут их ненавидеть и пытаться заставлять жить по "общим правилам"? Но, ведь, это - навязывание человеку (даже ребенку) чужой жизни, не его собственной, а той, которую хотят его папа или мама. Будет ли человек (ребенок) счастлив от этого насилия?
Я на минуту подумал, что это не этологический форум а гей.ру какой-то.
Дают ли себе гомофобы отчет, что их дети или внуки могут быть гомосексуальными.
Я на минуту подумал, что это не этологический форум а гей.ру какой-то.
Вполне разумные опасения у Jabuty.
RomanVGolubev
25.06.2011, 23:20
... А почему, собственно, такая уверенность? ...
По причине структурности обезьяньей группы, если применительно к Homo Sapiens Sapiens.
... Но суть не в параде, как рекламе и пропаганде. В данном случае, парад - средство протеста.
Для участников - средство протеста, возможно ...
Sphairos
26.06.2011, 11:03
Но от этого эти явления не перестают быть ошибками нашего механизма размножения.
Правильно ли я вас понимаю, что эти "ошибки" присутствуют у всех животных вида шимпанзе, например? Так как там секс самцов с самцами -- обычное дело? Каждое животное, несмотря на степень своей "успешности" и "популярности" у самок, может участвовать в гомосексуальном половом акте. Да и самок с самками. И у всех собак? И у многих других животных? (Текущая степень изученности проблемы позволяет предполагать, что у всех вообще животных, использующих половое размножение)
У меня тоже возник вопрос.
Когда пчела перелетает от дного мужского цветка к другому -это гомосексуализм?
Alexander B.
26.06.2011, 12:41
Правильно ли я вас понимаю, что эти "ошибки" присутствуют у всех животных вида шимпанзе, например? Так как там секс самцов с самцами -- обычное дело? Каждое животное, несмотря на степень своей "успешности" и "популярности" у самок, может участвовать в гомосексуальном половом акте. Да и самок с самками. И у всех собак? И у многих других животных? (Текущая степень изученности проблемы позволяет предполагать, что у всех вообще животных, использующих половое размножение)
За миллионы лет не вымерли, а "в следующем поколении" обязательно вымрут? :D
Погодите ставить неуд, я готов дополнить свой ответ. :)
Механизм выбора полового партнера очень часто ошибается, часто так случается что птички пытаются спариться с чучелами, или просто тряпками, а лягушки с пятнами краски, а мужчины с пикселями на экране компьютера. Ошибку в поле партнера тоже можно отнести к подобного рода ошибками.
Однако, эволюция устроенна так, что некоторые моменты изначально ошибочного поведения, могут быть использованы в благих целях. Подобное поведение может использоваться для разного рода социальных целей. Конкретно про людей были исследования об изучении гомосексуального поведения как благоприятного фактора при организации сугубо мужских обществ(конкретно труды Бутовской М.Л. по этой теме я не читал, но некие другие встречал, уже не помню авторов).
Лесбийская любовь — может неплохо использоваться для демонстрации красоты женщины.
Если мужчина видит целующуюся женщину — это его привлекает. Если она целуется с другой женщиной, а не другим мужчиной, то она остается «чистой» в сознании мужчины. Мужчинам планирующим длительные отношения как правило важно, чтобы девушка не была уже беременна от другого. Почему ТАТУ стали так резко популярны? Они с одно стороны имеют образ девственниц, с другой сексуальны на 100500 процентов.
Про современный гомосексуализм в плане ошибка это или нет, я знаю мало. Ну, существует миф, что если ты не гей - тебя в некоторые слои шоу бизнеса не пустят. Но это скорее культурно-обусловленное, и гомосексуализм как врожденное поведение тут не причем.
Скорее всего это такая же ошибка, как и противозачаточные средства, и то, что Анжелина Джоли вместо того, чтобы прервать на год съемки в кино берет очередного приемного ребенка. Но это тоже культурно-обусловленное.
У меня тоже возник вопрос.
Когда пчела перелетает от дного мужского цветка к другому -это гомосексуализм?Это минет! :)
Каждое животное, несмотря на степень своей "успешности" и "популярности" у самок, может участвовать в гомосексуальном половом акте.
Процент гомосексуалистов - порядка 5 процентов. Так что далеко не каждое животное способно на такое поведение. Это если не брать проституцию:
существует миф, что если ты не гей - тебя в некоторые слои шоу бизнеса не пустят
и считать той же священной проституцией обряды инициации воинов-охотников некоторых первобытных племен.
и считать той же священной проституцией обряды инициации воинов-охотников некоторых первобытных племен.
Где-то в племенах африки существовала такая инициация -- мальчик чтоб стать мужчиной должен, как бы вам поделикатнее сказать, совершить определенные оральные манипуляции, чтобы проглотить семя, а передача этого семени считалась передачей мужественности.
Sphairos
26.06.2011, 21:04
Процент гомосексуалистов - порядка 5 процентов. Так что далеко не каждое животное способно на такое поведение. Это если не брать проституцию:
У обезьян? Я про шимпанзе говорю.
Животным кроме гомосексуализма также свойственнен онанизм (если могут дотянуться) и даже зоофилизм:
http://www.youtube.com/watch?v=90whaP_zhPo
А вдруг Ваш сын вырастет зоофилом? Давайте озаботимся на эту тему.
Sphairos
27.06.2011, 15:56
Я бы сказал: пусть будет онанистом, лишь бы человек был хороший! :)
А вот зоофилия к другой области относится, она не добровольные отношения дее- и деликтоспособных граждан.
Sphairos, согласен. И на видео выше собака огуляла недееспособного гражданина. :D
А вдруг Ваш сын вырастет зоофилом? Давайте озаботимся на эту тему.
Я считаю что между зоо (и прочими извращениями) и гомо существует водораздел: секс с мужчиной свойственен целой половине человечества (женщинам).
Zergest
Секс рассматривает не как форму получения удовлетворения, а как форму унижения, что есть ошибка.
Все еще хуже если рассматривать уровень популяций. Это защита высших ценностей, защита групповой сплоченности. То есть что-то в этом роде:
Есть просто инстинкт защиты иерархической системы ценностей общества охотников от всякого рода отщепенцев. А геи как раз нарушают эти ценности.
Если не считать того что Вадим идеализирует сообщество охотников. Там такой угрозой будет не мужской гомосексуализм а, допустим, стремление к новому :-)) или частная(не племенная) собственность.
Товарищи! Jabuty высказал предположение, что "в этологическом плане, гомосексуализм способствует уменьшению агрессивности в социуме и выживаемости потомства. Можно сказать, что это явление эволюционно закреплено природой."
А кто-то из серьезных этологов, Бутовская подтверждает это? Дайте ссылочки, пожалуйста!
И что-то я не нашел в инете эл. книгу Бутовской "Гомосексуализм и эволюция". Ее нельзя скачать где-то?
нииэтолог
03.07.2011, 01:04
Jabuty высказал предположение,
Вы тоже можете высказать предположение.
Выскажете?
Товарищи! Jabuty высказал предположение, что "в этологическом плане, гомосексуализм способствует уменьшению агрессивности в социуме и выживаемости потомства. Можно сказать, что это явление эволюционно закреплено природой."
А онанизм, онанизм чему способствует?
нииэтолог
03.07.2011, 02:31
Знамо дело, конечно же снижению агрессивности в обществе.
А еще, как тут недавно обратили мое внимание, поскольку агрессивность, агрессия, и агрессивное поведение это разные вещи, то онанизм льет воду уже на три различные мельницы.
И довольно успешно.
Вот, Анфиса не даст соврать, приведет примеры из жизни лошадок.
нииэтолог
03.07.2011, 02:31
А еще, как тут недавно обратили мое внимание, поскольку агрессивность, агрессия, и агрессивное поведение это разные вещи, то онанизм льет воду уже на три различные мельницы.
И довольно успешно.
Вадим Евстафьев
03.07.2011, 15:38
Zergest
Если не считать того что Вадим идеализирует сообщество охотников. Там такой угрозой будет не мужской гомосексуализм а, допустим, стремление к новому :-)) или частная(не племенная) собственность.
Что ж я идеализирую? В слаженной группе охотников думаю важна общая система ценностей, коей являеться желание заполучить охотником лучшую женщину которая станет признаком его ирархического статуса. Общие ценности в сообществе мущин - гарантия слаженности колектива.
И довольно успешно.
А каким образом возник онанизм? Может онанизм выполняет функцию подготовки перед спариванием или же это очередной способ обмануть природу: оплодотворения не производится, а сексуальное удовольствие получается обходными путями.
А каким образом возник онанизм? Может онанизм выполняет функцию подготовки перед спариванием или же это очередной способ обмануть природу: оплодотворения не производится, а сексуальное удовольствие получается обходными путями.
Наверное надо говорить не об удовольствии, как причине онанизма, а о необходимости поддерживать функционирование репродуктивной системы в условиях отсутствия спаривания.
Наверное надо говорить не об удовольствии, как причине онанизма, а о необходимости поддерживать функционирование репродуктивной системы в условиях отсутствия спаривания.
я думаю,даже просто о функционировании репродуктивной системы в условиях отсутствия спаривания
я думаю,даже просто о функционировании репродуктивной системы в условиях отсутствия спаривания
Да, так правильнее.
нииэтолог
04.07.2011, 14:19
Насчет "отсутствия спаривания"
http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=11460&forum=91
Получать удовольствие хочется всегда, даже когда еще уверен, что детей находят в капусте.
В качестве версии.
Поскольку онанизм возникает раньше нежели способность к спариванию, и он гораздо "дешевле" нежели спаривание, то имеет смысл поискать ответ на вопрос "а чавой-то вааще спаривание случается?"
Инстинкт ранее отвечавший за ЭТО благополучно захоронили.
Бараны вон предпочитает коз, в соседней теме написано.
Будем подключать арсенал "поведений" и из них создавать салат для объяснения с приправой из "химии" запахов?
Потому как ни один самец в своем уме не перейдет от онанизма без проблем к взрослой жизни с кучей траблов.
Кто-то над ним сильно работает, сворачивая мозги набекрень.
Sphairos
04.07.2011, 15:49
Кто захоронил сексуальный инстинкт? Когда?!
нииэтолог
04.07.2011, 17:20
Наука побеждать этология захоронила.
Говоря о так называемом инстинкте продолжения рода (родительском или материнском инстинкте…) можно услышать такую фразу: «Каждое животное инстинктивно стремится стать матерью и продолжить род». С точки зрения даже формальной логики это труизм и банальность, слова не объясняющие сути.
Источник со множеством ссылок
http://ethology.ru/library/?id=390
Sphairos
05.07.2011, 00:24
И что?
Какое мне вообще должно быть дело до того, что пишет Шереметьев -- да ещё и в Интернете?
И что?
Какое мне вообще должно быть дело до того, что пишет Шереметьев -- да ещё и в Интернете?
Действительно...то ли дело Фрейд;)
нииэтолог
05.07.2011, 00:52
И что?
Никакого дела.
Особенно, если у Вас есть ответ на вопрос почему самцы от онанизма переходят к спариванию.
Причем, некоторые с самками, некоторые с самцами, некоторые с особями другого вида, и т.д.
(инстинкт - не ответ)
Будем подключать арсенал "поведений" и из них создавать салат для объяснения с приправой из "химии" запахов?
Будем ! Куда же нам деваться?И главное,будем очень осторожно переводить с одного вида на другой.
Никакого дела.
Особенно, если у Вас есть ответ на вопрос почему самцы от онанизма переходят к спариванию.
Причем, некоторые с самками, некоторые с самцами, некоторые с особями другого вида, и т.д.
Какие самцы,какого вида? При каких условиях?
нииэтолог
05.07.2011, 15:10
Какие самцы,какого вида? При каких условиях?
Например, бонобо.
При обычных условиях жизни в природе.
Разве имеет значение вид? Принцип один, мы сейчас о принципе.
Sphairos
05.07.2011, 15:36
Нииэтолог, лично у меня в основе влечения к противоположному полу однозначно инстинкт. У всех здоровых высших приматов, думаю, тоже. Как и у других видов. С биологической точки зрения онанизм и coitus не могут быть отождествлены: в организме и нейрогуморальной системе животного при половом сношении происходят процессы, которых нет при онанизме.
Sphairos
05.07.2011, 15:37
Действительно...то ли дело Фрейд;)
Действительно :)
Например, бонобо.
При обычных условиях жизни в природе.
Разве имеет значение вид? Принцип один, мы сейчас о принципе.
Вид имеет значение...немного другая химическая формула нейромедиатора и меняется вся схема.
Давайте бонобо...нииэтолог,для начала было бы неплохо рефератик
о нейрофизиологии полноценного полового акта(с оплодотворением).
ну и соответственно всех других околого того...не забыв естественно о нейрофизиологии всех выделительных актов.Деторождение не пропустите!!
Сразу предупреждаю ;гуглить не получится!
нииэтолог
05.07.2011, 16:38
Вид имеет значение...немного другая химическая формула нейромедиатора и меняется вся схема.
Ну прям таки вся схема меняется?
Схема всегда одна и та же, часть самцо-народа остается с онанизмом, часть переходит к спариванию с самками, часть к спариванию с самцами, и еще часть к различным вариациям на тему.
Вот и весь рефератик.
И загадка лишь в том, как самки ухитряются заставить самцов выполнять кучу хлопотных действий для достижения цели которой они раньше достигали быстро и просто.
Нииэтолог, лично у меня в основе влечения к противоположному полу однозначно инстинкт.
Вам повезло.
http://forum.ethology.ru/showpost.php?p=28828&postcount=1
А у этих барашков и козликов с инстинктом не сложилось.
И у гомосексуалистов не сложилось, которые есть среди этих барашков и козликов, и которые есть среди человеков.
Поэтому ссылка на инстинкт в данном случае ничего не объясняет.
Необходимо несколько более детально объяснить причины "паламатых" инстинктов. Либо, признать, что все это лишь вариации на тему нормы, как цвет глаз или волос.
Нииэтолог, лично у меня в основе влечения к противоположному полу однозначно инстинкт. У всех здоровых? высших приматов, думаю, тоже. Как и у других видов.Давайте назовем его гетеросексуальным инстинктом. Ой, прелесть какая! :D:D:D
Sphairos
05.07.2011, 20:13
Jabuty, я в этой теме приводил материалы, которые о том, что гомосексуализм это не что-то нездоровое. И, насколько я знаю, у большинства геев сохраняется инстинктивное влечение к женщинам, хоть и не такое сильное, как не у геев.
Вам повезло.
А у этих барашков и козликов с инстинктом не сложилось.
И у гомосексуалистов не сложилось, которые есть среди этих барашков и козликов, и которые есть среди человеков.
Поэтому ссылка на инстинкт в данном случае ничего не объясняет.
Необходимо несколько более детально объяснить причины "паламатых" инстинктов. Либо, признать, что все это лишь вариации на тему нормы, как цвет глаз или волос.
:) Вообще-то это как раз замечательное подтверждение моей точки зрения: инстинкт настолько силён, что даже границы между видами ему нипочём! И в итоге лишь часть барашков выбрала козочек, а козликов -- овечек! И это не исключает, во-первых, наряду с "предпочтением" половых контактов с противопол. полом своего вида, во-вторых, "автоматического переимпринтирования" со временем на свой пол.
И, насколько я знаю, у большинства геев сохраняется инстинктивное влечение к женщинам, хоть и не такое сильное, как не у геев.
Давайте говорить прямо. Многие геи тайком ходят по бабам! Гомосексуализм это больше мода, чем какие-то врождённые отклонения.
Гомосексуализм это больше мода, чем какие-то врождённые отклонения.
Не гомосексуальность стала модной, а гомосексуалисты стали модными.
Раньше они прятались и были как все, а сейчас рядятся.
Как вы относитесь к такому:
Эротизация героев фильмов -- главный потенциальный путь "влюбиться" в них человеку одного с ними пола. Но люди одного с ним пола не влюбляются.
Итак, необходимо принять тот факт, что ЕСЛИ БЫ ПРОПАГАНДА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА СУЩЕСТВОВАЛА, ТО СЛЕДОВАЛО БЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ФИЛЬМЫ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОПАГАНДИСКИМИ ИБО В НИХ ПРОИСХОДИТ ЭРОТИЗАЦИЯ ОБРАЗОВ ЖЕНЩИНЫ В ГЛАЗАХ ЖЕНЩИН И МУЖЧИНЫ В ГЛАЗАХ МУЖЧИН.
Постер
http://pics.livejournal.com/zergest/pic/00002hwy/s640x480
Быть активным не так обидно, но как правило тоже ничего хорошего — самая яркая ассоциация — заниматься сексом с очень-очень некрасивым партнером. Красота жен всегда была одним из ранговых гребешков.
А почему возникает неверная ассоциация? У гомосексуалистов иные понятия о красоте и нельзя примерять свой аршин к людям с иными сексуальными вкусами.
Уместен пример с мухами в качестве блюда. Есть мух противно, но лягушка ими питается. Еще она ест червей, улиток... И первая ассоциация, что она питается чем-то противным. Но СТОП! У лягухи иные критерии оценки что вкусно/что не вкусно, что противно/что нет и нельзя применять свой аршин (свою человеческую меру) к лягушкам ибо они иные. Так же и к гомосексуалистам нельзя применять гетеросексуальную мерку.
Кстати, а в этологии ничего нет про то, почему люди склонны судить по себе и считать свою мерку самой естественной?
Кстати, а в этологии ничего нет про то, почему люди склонны судить по себе и считать свою мерку самой естественной?
Понятие о мире особенно о социальном мире закладываются только в раннем возрасте, а дальнейшем чел только пытается понять кто с нами а кто против нас.
Другими словами у человека просто нет других критериев.:D
Вадим Евстафьев
10.07.2011, 11:14
Современное кино пропогандирует скорее институт брака а не геторесексуализм. Гетеросексуализм скорее являеться неотемлемой частью института брака.
Что-то я не совсем понял Бутовскую здесь. Объясните простым людям! ;)
У меня складывается стойкое впечатление, что все культурные стереотипы (стандарты) красоты и привлекательности сложились таким образом, что они в максимальной степени способствуют закреплению благоприятных адаптивных признаков при половом отборе. Так что, действительно за всем – невидимая рука отбора?
– Нет, конечно, это не так. Это было бы полнейшим редукционизмом. Например, культуры различаются по своей лояльности в направлении гомосексуалистов. В некоторых культурах их воспринимают вполне терпимо, в некоторых – преследуют. Крайнее проявление – фашистская Германия, где гомосексуалистов просто уничтожали.
Чаще всего существует связь между лояльным отношением к гомосексуальным отношениям и плотностью популяции: там, где плотность популяции очень высока, к гомосексуалистам относятся терпимо. Но, с другой стороны, мы знаем, что количество животных, которые практикуют гомосексуальные связи – такое в животном мире тоже бывает, – увеличивается в ситуации, когда плотность популяции повышается.
То есть, по сути дела, возникает вопрос: можем ли мы говорить о том, что культура действует как бы автономно и никак не ориентирована на реальные условия демографических процессов в популяции? Повышение плотности популяции грозит перенаселенностью, и тогда проблемы возникнут у всех. То, что часть людей добровольно отказываются от размножения, снижает вероятность более скорого наступления ситуации перенаселенности. Напротив, вероятность того, что в сообществах, где плотность популяции очень низка, будет высокий процент гомосексуалистов практически нулевая.
Я бы сказала так: очень часто культура идет параллельно с потребностями той самой популяции, в рамках которой эта культура существует. Люди могут не давать себе отчет в этом и не осознавать, что это так, но это уже дело ученых – проанализировать эти связи. http://ethology.ru/library/?id=121
Так каким образом увеличивается либо уменьшается количество гомосексуалистов в популяции? За счет культуры только, за счет внешних условий? Только лишь за счет того, что к ним относятся либо лояльно, либо гнобят их?
Вот еще нашел статью такую.
Гомосексуализм, пишет немецкая Die Welt, широко распространен в мире животных. Он снижает градус напряженности в социальных группах и помогает выжить подрастающему поколению. http://www.ethology.ru/news/?id=606
John_Doe
18.10.2011, 19:26
Однополое сексуальное поведение и эволюция
Bailey NW, Zuk M.Same-sex sexual behavior and evolution. Trends Ecol Evol. 2009 Aug;24(8):439-46. Epub 2009 Jun 17.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19539396
Сексуальная ориентация у мужчин и эволюция анизогамии.
Reed LI. Sexual orientation in males and the evolution of anisogamy. Med Hypotheses. 2010 Feb;74(2):261-3. Epub 2009 Oct 2.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19800742
Биогеографии и эволюция женского гомосексуального поведения у японских макак.
Vasey PL, Jiskoot H. The biogeography and evolution of female homosexual behavior in Japanese macaques. Arch Sex Behav. 2010 Dec;39(6):1439-41. Epub 2009 Aug 18.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19688591
Эволюционная биология: генетика и бисексуальность
Savolainen V, Lehmann L.Evolutionary biology: genetics and bisexuality. Nature. 2007 Jan 11;445(7124):158-9.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17215833
Связь между мужской гомосексуальностью и репродуктивным успехом.
Dewar CS. An association between male homosexuality and reproductive success. Med Hypotheses. 2003 Feb;60(2):225-32.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12606240
Родственники гомосексуалов по материнской линии имеют более высокую плодовитость.
Camperio-Ciani A, Corna F, Capiluppi C. Evidence for maternally inherited factors favouring male homosexuality and promoting female fecundity. Proc Biol Sci. 2004 Nov 7;271(1554):2217-21.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15539346
Sphairos
18.10.2011, 22:53
Так каким образом увеличивается либо уменьшается количество гомосексуалистов в популяции? За счет культуры только, за счет внешних условий? Только
Я думаю, М.Л. здесь имеет в виду естественные биологические механизмы контроля численности популяции. У всех животных они есть, а у человека, вдруг, нету?
John_Doe
20.10.2011, 00:30
Есть ли данные о том, что число гомосексуалов в популяции одинаково во все времена? Было ли их больше в античности?
Sphairos
20.10.2011, 05:35
Есть серьёзные основания считать, что все люди бисексуальны. Это сложный вопрос. Зависит от того, что называть гомосексуализмом и кого считать гомосексуалистом, а также гетеросексуалистом. В современной сексологии, насколько я могу судить, от таких грубых постановок вопроса и проблематизаций (гомосексуалист\не гомосексуалист и т.п.) уже ушли. Изучая поведение, сексологи пришли к выводу, что гораздо более адекватным реальному сексуальному поведению человека инструментом будет непрерывная полоса сексуальных проявлений, разделённая условно на множество сегментов. В зависимости от выраженности тех или иных чувств и переживаний человек занимает место в этом спектре. На "полюсах" расположено совсем мало людей, вопреки расхожим представлениям. Именитая философ и учёный Юлия Кристева, например, говорит о том, что современная западная женщина бисексуальна. Не только и не столько в грубо физическом смысле, а скорее в духовном, в смысле самоощущения, самосознания.
http://www.kristeva.fr/moscou-decembre2010.html
С другой стороны, есть достаточно обоснованные оценки, по которым процент "выраженных гомосексуалистов", т.е. проявляющих совокупность поведенческих признаков, обычно характеризуемых как гомосексуализм, во все времена и во всех обществах примерно одинаков, если исключить западное общество 20-21 вв., с которым много неясностей и проблем наблюдается.
Греки, думаю, скорее просто более свободно об этом говорили.
Sphairos
20.10.2011, 05:39
Однополое сексуальное поведение и эволюция
Bailey NW, Zuk M.Same-sex sexual behavior and evolution. Trends Ecol Evol. 2009 Aug;24(8):439-46. Epub 2009 Jun 17.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19539396
Сексуальная ориентация у мужчин и эволюция анизогамии.
Reed LI. Sexual orientation in males and the evolution of anisogamy. Med Hypotheses. 2010 Feb;74(2):261-3. Epub 2009 Oct 2.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19800742
Биогеографии и эволюция женского гомосексуального поведения у японских макак.
Vasey PL, Jiskoot H. The biogeography and evolution of female homosexual behavior in Japanese macaques. Arch Sex Behav. 2010 Dec;39(6):1439-41. Epub 2009 Aug 18.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19688591
Эволюционная биология: генетика и бисексуальность
Savolainen V, Lehmann L.Evolutionary biology: genetics and bisexuality. Nature. 2007 Jan 11;445(7124):158-9.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17215833
Связь между мужской гомосексуальностью и репродуктивным успехом.
Dewar CS. An association between male homosexuality and reproductive success. Med Hypotheses. 2003 Feb;60(2):225-32.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12606240
Родственники гомосексуалов по материнской линии имеют более высокую плодовитость.
Camperio-Ciani A, Corna F, Capiluppi C. Evidence for maternally inherited factors favouring male homosexuality and promoting female fecundity. Proc Biol Sci. 2004 Nov 7;271(1554):2217-21.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15539346
Спасибо, интересно. В последние несколько лет очень много нового по этой теме выходит.
iliaborisov
08.12.2011, 14:19
Участвовал в одном интернет форуме по поводу гомосексуализма,(вернее гей парадов - разрешать или нет).
Гомофобы резко против были. Я хоть и гетеросексуал, не вижу никакой рациональной причины запрещать гей парады.
О чем и написал на том форуме - что нет у гомофобов рациональной причины запрещать публичную "пропаганду" гомосексуализма.
И что отвращение к гомосексуализму оно чисто инстинктивное чувство.
На что гомофобами мне был дан такой ответ - что мол даже небольшой показ в сми гомосексуалов, их парадов приведет к смене ориентации у некоторых потенциальных гетеросексуалов и таки образом станет больше гомосексуалов и соответственно вроссии упадет рождаемость (они якобы беспокоятся таким образом за россию).
я ответил,что человеческий гетеросекс инстинкт несоизмеримо сильнее якобы "рекламы" гомосексуализма, но доказательств у меня нет
Могли бы вы указать какие нибудь ссылки по этому поводу? Могут ли гей парады изменить потенциально нормальную ориентацию на гомо ориентацию? К тому же надо учитывать,что ущерб для рождаемости популяции несет только строгий гомосексуализм, а не би
Могут ли гей парады изменить потенциально нормальную ориентацию на гомо ориентацию?
В ветке «Новости этологии» недавно процитирован какой-то клоун, который смешит аудиторию рассказами об окситоцине. Так что, если какой-то участник гей-парада доверительно обнимет случайного прохожего, то ответный выброс окситоцина может привести к страшному и данному прохожему придется самому участвовать в этих парадах.
Если же говорить с меньшей долей юмора, то гей-парады (а вернее сами геи) нужны нам всем как воздух. А так же как еда и территория, на которые сейчас претендует слишком много особей нашего вида.
И здесь, как вы правильно заметили:
...надо учитывать,что ущерб для рождаемости популяции несет только строгий гомосексуализм...
Поэтому инстинкты (надеюсь, что после выхода одноименной книги, к этому слову на форуме будут относиться более лояльно) нашептывают нам одобрять гей-движение в не зависимости от того, как пасынок этих инстинктов – наш разум, отображает это движение – как объективную реальность, извращение, бред или фантазию.:)
н.воронова
13.12.2011, 16:38
Есть ли данные о том, что число гомосексуалов в популяции одинаково во все времена? Было ли их больше в античности?
абсолютно доказано и давно известно, что гомосексуальные особи есть у животных. встречаются в норме в популяциях. у мух гомосексуализм определяется мутациями в конкретных генах.
абсолютно доказано и давно известно, что гомосексуальные особи есть у животных. встречаются в норме в популяциях. у мух гомосексуализм определяется мутациями в конкретных генах.
У мух есть секс?:eek:
в трактовке 29-го года :)?
н.воронова
22.12.2011, 23:49
У мух есть секс?:eek:
в трактовке 29-го года :)?
ну что вы, что вы! если бы у мух не было секса, они бы вымерли.
Есть серьёзные основания считать, что все люди бисексуальны.
Все эти "серьёзные основания" ведут своё происхождение от некритичного отношения к некоторым идеям творца психоанализа. Я имею в виду давно устаревший и очень вредный фрейдовский постулат, согласно которому полисексуальность является врождённым свойством каждого человека.
Все эти "серьёзные основания" ведут своё происхождение от некритичного отношения к некоторым идеям творца психоанализа. Я имею в виду давно устаревший и очень вредный фрейдовский постулат, согласно которому полисексуальность является врождённым свойством каждого человека.
А разве практика сексуальных отношений в замкнутых по половому признаку группах, не подтверждает этого - армия, тюрьмы, монастыри и т.д.?
А разве практика сексуальных отношений в замкнутых по половому признаку группах, не подтверждает этого - армия, тюрьмы, монастыри и т.д.?
Подтверждает что? Само по себе существование того или иного способа сексуального удовлетворения вовсе не доказывает его врождённой природы. Возможно, я не очень ясно выразил свою мысль, поэтому сформулирую своё несогласие с фрейдовским постулатом более конкретно: я считаю, что каждый человек - не прирождённый, а потенциальный извращенец. И это - две больших разницы.
Вот хороший пример того ,что само понятие врожденное поведение- просто глупость
нииэтолог
22.01.2012, 06:45
К черту Фрейда.
Обратимся к фактам.
Поллюции, или ночные поллюции
Как Вы полагаете, это явление имеет отношение к образу являющемуся во сне, и важен ли контекст, пышногрудая блондинка или же мускулистый мачо, если в итоге мы наблюдаем несколько отличную от первоначального состояния простынь ?
В качестве версии.
Сексуальная энергия зреет в теле, это обусловлено физиологией.
Доведенные до отчаяния индюки высвобождают эту энергию на картонные коробки.
Вы о человеке сейчас ведете речь?
И что Вы можете предложить ему в качестве альтернативы картонным коробкам?
Ваше предложение невесты? Или женихи? Или коробки?
Определитесь, плиз. И если это не коробки, то аргументируйте свободу выбора. Плиз.
В качестве версии.
Определитесь, плиз. И если это не коробки, то аргументируйте свободу выбора. Плиз.Коллега!
Исходя из распространенного в этологии (по-Вашему - "науки побеждать") мнения, настоящий альфа-мачо накроет омегу-жениха картонной коробкой, поставит в "позу унижения", трахнет без любви (это очень важно, чтобы чего не подумали плохого), доказывая свое непререкаемое превосходство и приоритетное право на потомство, после чего, естественно, чтобы не упала российская рождаемость до непозволительного уровня, во избежание превращения России в Китай или Узбекистан, трахнет невесту.
Смею Вас заверить, что это единственно правильный вариант поведения со всех точек зрения! :D
К черту Фрейда.
Обратимся к фактам.
Поллюции, или ночные поллюции
Как Вы полагаете, это явление имеет отношение к образу являющемуся во сне, и важен ли контекст, пышногрудая блондинка или же мускулистый мачо, если в итоге мы наблюдаем несколько отличную от первоначального состояния простынь ?
В качестве версии.
Определитесь, плиз. И если это не коробки, то аргументируйте свободу выбора. Плиз.
:confused: Не понимаю, какое всё это имеет отношение к моему сообщению, которое вы процитировали. При чём тут картонные коробки, индюки и пышногрудые блондинки? Извините, но у меня такое впечатление, что Вы разговариваете с самим собой. В третий раз попытаюсь сформулировать свою мысль: гетеросексуалистами, гомосексуалистами, эксгибиционистами, некрофилами, педофилами, геронтофилами и пр. - не рождаются, ими - становятся!
Как сказать проще, я уже не знаю...
Гомофобия у мужчин может базироваться на инстинктивном страхе быть изнасилованным вышестоящим иерархом. Подобная программа есть и у обезьян - в частности доминанты-шимпанзе при победе в драке заканчивают конфликт ритуальными фрикациями с побежденным самцом, который становится в позу подставки.
Так ведь ритуальными а у людей далеко не ритуальный гомосексуализм:)
Гомосексуалистом можно только родиться.
Ну т.е от этого дела поучать кайф, какой получают женщины от обычного секса не фригидные конечно. И такие есть.
Все же остальные это результат дурного воспитания окружающей среды, либо способ заработка на людях с отклонениями.
VasilyErmak
25.05.2012, 21:26
На сколько мне известно, это отклонение обычно при рождении уже имеется. Хотя, не исключаю случаи чисто психологического отклонения, хотя это вероятно случается весьма реже, и значит наверняка доступно психологическому лечению (в отличии от врожденного).
Поделитесь каким образом определяется сексуальная ориентация у новорождённого? На сколько мне известно, она формируется к пяти годам. Далее мне известно что ориентация Запечатлеется, как изображение на фотоплёнке, и поэтому "лечить" её бесполезно. Хотя есть укрывная терапия, основанная на вытеснении сексуальных желаний, этакий обратный психоанализу процесс.
"Гомофобия возникла из-за необходимости репродуктивного секса?"
Вы имеете в виду, что неприязнь к гомосексуалистам у некоторых гетеросексуалов - врожденная? Возможно. Расизм ведь врожден.
Расизм - это идеология. Врождённые идеологии это переворот в науке. Если есть доказательства пишите докторскую.
"Почему человечество на протяжении веков осуждала гомосексуальное поведение, но не осуждало лесбиянство или осуждало его значительно мягче."
Лесбияноство - это тот же гомосексуализм. У женских представительниц он (гомосексуализм) не так выражен, и не так очевиден. Мы же привыкли, что женщины при встрече целуются, что не скажешь о мужчинах.
Большинство гомосексуалистов я не отлечу в толпе от гетеросексуалов, а вот большинство лесбиянок узнаю без ошибки. И Вы будите узнавать если пообщаетесь хотя бы с одной.
VasilyErmak
25.05.2012, 22:07
Проблема современной Западной культуры не в гомосексуализме гомосексуалистов, а гомосексуальной позиции гетеросексуалов. Я причитал об этом у Александра Лоуэна в книге "Любовь и оргазм".
Согласно Лоуэну гомосексуальная позиция, это когда секс используется не для продолжения рода. Предвидя насмешки скажу, что гиперсексуальность женщины, т.е. готовность заниматься сексом в любое время, а не только в сезон размножения, как почти у всех остальных животных, служит созданию крепкой пары и в конечном счёте тому же сохранению потомства.
Владимир Крылов
29.05.2012, 17:52
У этой темы есть все признаки индуцирования психоза. Посему и лучший ответ в анекдоте похожим на притчу суфиста:
- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали,
при Брежневе - принудительно лечили,
сейчас это вошло в норму.
Так вот, я таки хочу уехать из этой страны,
пока это не стало обязательным!
"Одесский форум. Еврейский анекдот."
Это к тому, что из чисто личностной, научной тему переводят в способ манипуляции общественным сознательным и бессознательным. Никто же не устраивает парады шизофреников. Хотя один из выдающихся психиатров СССР любил повторять:"Шизофрения болезнь благородная. Не каждому дана!"
Я уже писал, что термины традиционная, нетрадиционная, правильная, неправильная, хорошая, нехорошая и т.д. и т.п. сексуальная ориентация - ни что иное, как устаревшие идеологические штампы. И употребление кем-либо подобных словарных оборотов, лично у меня, вызывает уверенность в некомпетентности данного человека в обсуждаемой теме.
Сексуальность человека - врожденное свойство его личности.
В различные периоды жизни человек может проявлять интерес к различным сексуальным предпочтениям. Поэтому, говорить надо не о сексуальной ориентации, как таковой, а о личностных сексуальных предпочтениях в данный момент жизни.
В отличие от научных терминов, обозначающих врожденно обусловленные сексуальные предпочтения - гомосексуальность, гетеросексуальность..., термин гомофобия обозначает понятие, не обладающее свойством врожденности.
Гомофобия - идеологически спровоцированный параноидальный психоз неприятия гомосексуальности.
Любое "неприятие" характеризуется возможным выплеском насилия, агрессии.
У этой темы есть все признаки индуцирования психоза.
...Это к тому, что из чисто личностной, научной тему переводят в способ манипуляции общественным сознательным и бессознательным. Никто же не устраивает парады шизофреников. Хотя один из выдающихся психиатров СССР любил повторять:"Шизофрения болезнь благородная. Не каждому дана!"Насколько я понял, Вас конкретно что-то не устроило в обсуждении. Смею предположить, что Вас больше удовлетворило бы клеймение этих пидоров и гомиков, как нелюдей, достойных смерти или, как минимум, кастрации.
Ах, милейший, как я Вас понимаю! Будучи седовласым шатеном, меня, жуть как, раздражают безответственные проявления блондинистости, брюнетности, и рыжести. Хотя, что-то благородное в этих болезнях, безусловно, есть. :D
Напоследок, замечу, что любое общение предполагает "манипуляции сознательным и бессознательным", как личным, так и общественным. :D
Владимир Крылов
30.05.2012, 10:35
Один из характерных признаков нетрадиционной ориентации заключается в поиске скрытого смысла там, где его нет. Просто тема перешла в разряд таких, где каждый полагает себя знатоком и специалистом. Совсем также, как множество людей полагают себя специалистами в сельском хозяйстве, медицине и прочее...
Один из характерных признаков нетрадиционной ориентации заключается в поиске скрытого смысла там, где его нет. Просто тема перешла в разряд таких, где каждый полагает себя знатоком и специалистом. Совсем также, как множество людей полагают себя специалистами в сельском хозяйстве, медицине и прочее...Внимание! Коллеги!
Если Вы случайно поймали себя на поиске смысла вышеозначенной цитаты, подумайте - все ли с Вами традиционно? :D
Борис Кирпиченко
28.06.2012, 09:15
Осуждение гомосексуализма чисто социальное изобретение с намеком на неполноценность из-за неспособности удовлетворить эту потребность естественным путем. (Имеется ввиду с женщиной). Полезность или даже необходимость гомосексуализма вполне возможна. Некоторые врачи рекомендуют ЕГО в технологиях лечения простатита, например. Или в случаях вынужденного долговременного уединения мужчин... Говорят, что если не сбрасывать накапливающиеся соответствующие гормоны, то природа уничтожает эти особи человеческие. Думаю осуждение гомосексуализма правомерно особенно в случаях когда человек подпадает в зависимость от удовольствия гомосексуализма от неспособности или от непонимания необходимости управлять этими процессами умом.
Плодомасовский карлик.
23.08.2012, 02:40
Господа, сегодня Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации. С чем всех от всей своей души поздравляю (к данной дискуссии это отношения не имеет).
Так как я не знаком с этологией и не участвовал в вашей дискуссии, то не имею никакого права подводить её итог. Но, так как я прочел всё, что вы здесь написали, не могу не сказать своё слово.
Товарищи, идите на великое русское слово из трех букв! Не важно, как вы относитесь к гомосексуальности. Я понял, что лучше не думать о том, кто (психиатры, психологи, социологи, священники-да кто только об этом не думает!) как к этому относится. И если на этот сайт забрел кто-то, кто так же, как и я, искал оправдания своим желаниям, то пусть задумается над тем, что я сказал.
P.S: Извиняюсь за оскорбления и цитирование банальных истин. Поздравляю ещё раз всех с праздником. Прощайте навсегда.
Alexander B.
23.08.2012, 08:57
Вотчто у людей в голове делается?
Я понял, что лучше не думать о том, кто (психиатры, психологи, социологи, священники-да кто только об этом не думает!) как к этому относится.
искал оправдания своим желаниям
Нет, не понять мне принципы нашего интеллекта... :D
Теперь о истоках педерастии. Что толкает одного самца к другому? Чаще всего самки просто не доступны. Секс слабым нежизнеспособным самцам не предоставляется. Поэтому педерастия часто бывает распространена в культурах с обширным слоем НР самцов. Например, в древнем мире рабынь имел в основном хозяин, а рабы довольствовались друг другом и скотиной. Чему подтверждение - ряд античных мифических персонажей зверолюдей и исторические свидетельства о распространенности педерастии в античном мире.
В современных условиях наблюдается "стирание граней между полами". То есть относительное ослабление самцов и усиление самок. Таким образом все больше слабых самцов боятся сильных самок. И все больше сильных самок не считают слабых самцов достойными спаривания. Нарушается взаимоидентификация полов, что увеличивает долю гомосексуальных особей. Все просто и логично.
"Гомофобия" человеческих самцов связана в основном с тем, что для самца позорно совокупляться не с самкой. Ибо означает его слабость. А быть слабым (НР) не хочется. Это базовый иерархический инстинкт, поэтому "гомофобию" , то есть презрение к педерастам не искоренить (как бы ни хотелось автору топика и к счастью для нашего вида).
ИМХОДумаю, и со мной многие согласятся, что такой взгляд на причины, порождающие гомосексуальное поведение, мягко говоря, поверхностен, так как от него ускользает целая категория людей, испытывающих настоящее отвращение от близости с противоположным полом. Ведь известно же, что и среди мужчин-гомосексуалов есть множество так называемых "высокоранговых", абсолютно не страдающих от недостатка женщин, готовых вступить с ними в интимные отношения (политики, знаменитости и просто состоятельные люди), и среди лесбиянок - много очень сексуально привлекательных женщин, от близости с которыми мало кто из мужчин-гетеросексуалов отказался бы.
А всем, кого интересует природа гомосексуальности, я бы посоветовал начинать не с опусов А.И. Протопопова, преподносящего своим читателям под "этологическим" соусом некоторые принципы из арсенала "индивидуальной психологии" Альфреда Адлера (1870-1937), а хотя бы с "Введения в сексологию" И.С. Кона.
Shpongled
27.09.2012, 15:20
Jabuty, наслаждаетесь поди? :)
А вот у меня дежавю прям :) Вот как все просто: с одной стороны, гомосексуализм развивается от того, что "не дают", а с другой - в утробе матери. И вообще, пункт 4 как бэ намякивает, что это "болезнь". Я даже лечение знаю - банька :)
Jabuty, наслаждаетесь поди? :)
А вот у меня дежавю прям :) Вот как все просто: с одной стороны, гомосексуализм развивается от того, что "не дают", а с другой - в утробе матери. И вообще, пункт 4 как бэ намякивает, что это "болезнь". Я даже лечение знаю - банька :)Я, просто, ждал хоть чьей-нибудь реакции кроме своей. :)
Забанил навечно с диагнозом "дронология".
Палеофутуролог
23.10.2012, 15:56
Нужно создать полное описание генетической памяти поведения.Облегчить задачу может бонобо.Бонобо и человек произошли от общего предка,но бонобо сохранил бисексуализм и гиперсексуализм,а человек по дороге эволюции потерял эти качества-остались они только у сексменьшинств-реликтах эволюции.По формуле Кирнарской- музыкальный талант -"исчезающая тень эволюционного процесса".Более прогрессивны те формы поведения,которые меньше связаны с генетической памятью поведения и больше с научением.Поэтому речь вытесняет музыку(пение) и другие формы невербального общения(включая эротику) и анатомически и функционально.
Палеофутуролог
17.02.2013, 14:15
Эволюционный подход к решению проблемы-Марков "От ардипитеков к Гармодию". http://evolbiol.ru далее живой журнал фев.8.
rozapaninn
15.03.2013, 15:40
ах, (http://gamblingxpert.com/ru/sizzling-hot.html) спасибо за все информации.
Гомофобия у мужчин может базироваться на инстинктивном страхе быть изнасилованным вышестоящим иерархом
Насколько мне известно, гомосексуалисты бывают не только активными, но и пассивными (наличие активно-пассивных тут не принципиально). Вот если бы гомофобия проявляла себя только по отношению к "активным", то её ещё можно было бы объяснить "страхом быть изнасилованным вышестоящим иерархом". Однако это не так и пассивные гомосексуалисты вызывают у большинства кондовых гетеросексуалов не меньшую, а даже большую неприязнь.
В принципе, предположение о "страхе быть изнасилованным" - это ход в правильном направлении, но для того, чтобы понять истинную причину гомофобии, вовсе недостаточно просто перевести этот термин с древнегреческого на родной язык или даже прочитать книгу Дольника "Непослушное дитя биосферы", в которой он справедливо указывает на наличие иерархического элемента в половом акте. Тут нужно ещё попытаться мыслить самостоятельно.
Alexander B.
30.06.2015, 08:55
Я вот тут почитал разумное мнение о том, что разрешение браков геям это не столько связано с моральными нормами, сколько с юридическими.
Дело в том что брак дает четкие юридические преимущества. Связанные с собственностью, упрощением процедур наследования и совместного владения, защитой от дачи показаний и т.д.
Люди неспособные вступить брак - они получаются ограниченными в правах, что не справедливо.
Мне кажется проблема не в том, что они не могут вступить в брак, проблема вообще в брачном законодательстве. Оно устарело.
Учитывая повальное использование противозачаточных средств звание семьи потеряло свой эволюционно-исторический смысл. И превратилось в некий юридический остов, к которому действительно можно добавлять всё что угодно. Брак официально был союзом двух, но, до изобретения противозачаточных он автоматически перерастал в семью, в связи с естественной физиологией этих двух.
В современных же условиях он изначально является бессмыслицей, и к этой бессмыслице пристыковываются другие бессмыслицы, со справедливой обиженностью, типа чем мы хуже.
Интересно, какие могут быть новые варианты юридической имплементации брачного законодательства, в новых условиях.
Например называть браком испытательный срок 1.5 года, если родиться ребенок - давать статус семьи, иначе автоматический развод. :)
И проблем с гейскими браками не будет. Хотите официально называться семьей? Пжлста, тока роди!
неэтолог
30.06.2015, 12:59
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA
Религия тоже занимается обманом.
Это как слово люблю в русском. Я люблю тебя, я люблю мороженое, я люблю плавать, я люблю восход.
Нужно договариваться о терминах.
Я вот тут почитал разумное мнение о том, что разрешение браков геям это не столько связано с моральными нормами, сколько с юридическими.
Дело в том что брак дает четкие юридические преимущества. Связанные с собственностью, упрощением процедур наследования и совместного владения, защитой от дачи показаний и т.д.
Люди неспособные вступить брак - они получаются ограниченными в правах, что не справедливо.
Мне кажется проблема не в том, что они не могут вступить в брак, проблема вообще в брачном законодательстве. Оно устарело.
Учитывая повальное использование противозачаточных средств звание семьи потеряло свой эволюционно-исторический смысл. И превратилось в некий юридический остов, к которому действительно можно добавлять всё что угодно. Брак официально был союзом двух, но, до изобретения противозачаточных он автоматически перерастал в семью, в связи с естественной физиологией этих двух.
В современных же условиях он изначально является бессмыслицей, и к этой бессмыслице пристыковываются другие бессмыслицы, со справедливой обиженностью, типа чем мы хуже.
Интересно, какие могут быть новые варианты юридической имплементации брачного законодательства, в новых условиях.
Например называть браком испытательный срок 1.5 года, если родиться ребенок - давать статус семьи, иначе автоматический развод. :)
И проблем с гейскими браками не будет. Хотите официально называться семьей? Пжлста, тока роди!
На мойсвзгляд самое прогресивное было бы отменить совсем...а так ты прав чисто государственая лабуда
Потомучка
01.07.2015, 19:21
Президент Зимбабве после легализации гей-браков сделал предложение Бараку Обаме
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2636278&cid=520
Потомучка
01.07.2015, 21:37
ДЕНЬ ТОЛЕРАНТНОСТИ
http://publizist.ru/blogs/22/9760/-
неэтолог
02.07.2015, 00:09
В вопросе о нетрадиционной ориентации я придерживаюсь взглядов близким к тем которые высказал Алекс.
Не нужно смешивать совершенно разные вещи, а именно:
- секс
- совместное проживание на одной жилплощади
- юридические моменты, право наследование и т.д.
Когда-то очень давно все это совмещалось в племенах, в естественных условиях жизни.
Сегодня мы живем в искусственных условиях, поэтому и возникают проблемы с впихиванием в новые рамки того, что не впихуемо.
Несколько примеров для иллюстрации.
Ребенок, его мама и бабушка живут в одной квартире. Это семья. Но это не традиционная семья.
Женщина не может рожать (по одной из тысячи возможных причин), значит брак мужчины с этой женщиной нетрадиционный, он не направлен на основную функцию - рожать детей.
Ребенок (мать которого умерла или ушла из семьи) живет в одной квартире с отцом и дедушкой. Это семья. Но это не традиционная семья.
И вот мораль православия, СССР и России все эти варианты принимает абсолютно нормально. А ведь разницы нет, это все примеры гомосексуальных семей.
Потомучка
02.07.2015, 06:19
Ирина Алферова, актриса:
К геям я отношусь однозначно отрицательно. Я считаю, что заключение браков возможно, но это должно проходить спокойно, без показных парадов и выступлений. Это очень серьезная проблема. Неправда, что они не влияют на нормальных людей. Верующий человек не может к этому нормально относиться. Когда я училась в ГИТИСе, у нас педагог был геем. Очень известный человек. К нему приехали учиться со всей России, было много мальчиков из простых крестьянских семей — нормальных мужиков. К концу обучения весь курс стал голубым. Поэтому я не верю, что геи безопасны. Я видела, как агрессивно эти люди действуют, как это расползается. Я бы не хотела, чтобы мои дети подверглись этому влиянию. Если у кого-то есть медицинские проблемы с этим, то пусть ведут себя не так шумно, не так демонстративно.
Я видела много ситуаций, когда они соблазняют, как они делают из нормальных людей ненормальных. Я читала потрясающую автобиографию Жана Маре. Когда он был маленьким, его соблазнил учитель. Он с такой болью пишет об этом, обращается к родителям: «Следите за вашими детьми, смотрите, проверяйте, потому что это очень страшно». Потом, когда он вырос и стал красавцем, в него безумно влюбился Жан Кокто. Маре пишет: «Когда он предложил мне сожительство, это было очень красиво, настолько красиво, насколько это мог сделать талантливейший Кокто, я сидел и думал, пойти мне по этому пути и иметь все — роли, признание, потому что он обещал бросить мир к ногам, — или остаться нормальным. К сожалению, я выбрал Кокто и славу».
Как видите, все это не так уж и просто. И я не понимаю, как им разрешают взять маленького ребенка. Это же полный разврат. Бедный ребенок в этом будет жить. А у него должны быть папа и мама. Это невозможно, меня это ужасает. Естественно, эти дети уже изначально больные. Дай бог, если им повезет и они встретят на своем пути людей, которые их спасут.
http://lenta.ru/articles/2015/06/30/gayrights/
Alexander B.
02.07.2015, 11:54
Я тоже к этому делу отношусь "негативно". Считаю что это нечто близкое к психическому заболеванию, и может быть при определенных условиях излечено психотерапевтами или гормонами.
Однако мне кажется отсутствие толерантности в обществе имеет негативные последствия в плане увеличения количества этих самых геев.
Как бы это объяснить...
Ну вот представьте молодого человека 16 лет который по неопытности и юношеской отмороженности набухался "до усрачки", облевал свою одежду и заснул в блевотине.
Нехорошо, не правильно, и весьма отвратительно правда?
Но в обществе есть определенная степень толерантности к этому, типа ну бывает, ну типа по молодости.
А вот если бы в обществе не было бы должной степени толерантности. Если бы его друзья и знакомые всерьез отвернулись от него, и любой узнавший об этом происшествии его презирал. То парню, который имеет определенную врожденную степень собственного достоинства, ничего не оставалось бы кроме как встать в позу и сказать да пошли вы все! Буду бухать теперь по жесткому всегда, и валяться каждый второй день облеваным, потому-что я алкаш! А в выходные будем проводить парад алкашей, и бороться за свои права! :D
Вот как-то так.
неэтолог
02.07.2015, 12:30
Хорошая аналогия, я согласен.
И еще, пропагандой и популяризацией гомосексуализма занимаются не гомосексуалисты вовсе, а вся страна Россия.
Вот я, например, откуда у меня информация о гомосексуализме в России? Правильно, из ежедневных сводок СМИ и постов гомофобов. Не припомню ни одной статьи гомосексуалиста о проблеме.
Насчет Алферовой. Она говорит "Бедный ребенок в этом будет жить. А у него должны быть папа и мама. ".
Согласно культуре которой придерживается Алферова у ребенка должны быть папа и мама. А в других культурах может быть иначе.
Этологи должны понимать, что нет правильных и неправильных культур.
Алферова этого понимать не обязана.
Посмотрим на культуру Алферовой.
Состояла в официальном браке с болгарским дипломатом Бойко Гюровым. В этом браке 24 мая 1974 года родилась дочь Ксения Алфёрова (впоследствии удочерена актёром Александром Абдуловым, с присвоением отчества Александровна). В ноябре 2001 года Ксения вышла замуж за актёра Егора Бероева, и 5 апреля 2007 года на свет появилась дочь Евдокия, внучка Алфёровой.
Второй муж — Александр Абдулов. С Александром Ирина состояла в браке с 1976 по 1993 год.
В 1991 году Ирина познакомилась со своим будущим третьим мужем, актёром Сергеем Мартыновым, на съёмках фильма «Звезда шерифа», за которого вышла замуж в 1993 году.
Воспитала троих приёмных детей: двоих детей последнего мужа — Анастасию и Сергея, и сына своей сестры Татьяны, умершей в 1997 году — Александра[2].
Не католичка. И католики скажут об Алферовой - "это ужасно!".
неэтолог
02.07.2015, 12:54
http://joxi.ru/DmBxxeQSKoykAP.png
неэтолог
02.07.2015, 19:17
Алферовой посвящается
https://youtu.be/9LGtkmEPbDQ?t=5m16s
Потомучка
03.07.2015, 16:35
Депутат: В Верховной Раде уже 50% гомосексуалистов
http://www.politnavigator.net/deputat-v-verkhovnojj-rade-uzhe-50-gomoseksualistov.html
Депутат: В Верховной Раде уже 50% гомосексуалистов
http://www.politnavigator.net/deputat-v-verkhovnojj-rade-uzhe-50-gomoseksualistov.html
Отлично. Спасибо. :D
Пропагандонация правильной ориентации:
https://youtu.be/HhEKcN7MIfI
Потомучка
03.07.2015, 22:04
Jabuty - ничего личного.
У меня просто чуйка заклинила.
Вопрос- Вы голубой?
Jabuty - ничего личного.
У меня просто чуйка заклинила.
Вопрос- Вы голубой? Серобуромалиновый!
Потомучка
05.07.2015, 10:54
Сергей Худиев: Я могу официально требовать женить меня на моем велосипеде
http://vz.ru/columns/2015/7/1/753731.html
Потомучка
08.07.2015, 06:23
В мире появилась новая сексуальная ориентация
Пансексуал – это индивидуум, которого могут привлекать люди различной сексуальной ориентации, пишет Рlanet-today.ru. Это могут быть женщины, мужчины, транссексуалы, и люди, которые не определились со своей половой принадлежностью, а именно интерсексуалы.
Отличаются пансексуалы от бисексуалов тем, что их не только не заботит пол партнера, но и своя собственная половая принадлежность.
Пасексуальность предполагает, что вторую половинку себе можно найти исходя из личных качеств человека, его моральных ценностей, эмоций, которые можно получить от общения с ним. Данный термин появился еще в начале 90-х годов двадцатого века, но не пользовался популярностью.
По мнению сексологов, данная половая ориентация набирает популярность по причине того, что новое поколение вдумывается в нюансы сексуальности гораздо внимательнее, чем предыдущее.
http://www.tumix.ru/news/3530
Alexander B.
08.07.2015, 08:03
Ерунда какая-то imho, ориентация же "сексуальная". А не разговорчики разговаривать.
...Пансексуальность предполагает, что вторую половинку себе можно найти исходя из личных качеств человека, его моральных ценностей, эмоций, которые можно получить от общения с ним. Данный термин появился еще в начале 90-х годов двадцатого века, но не пользовался популярностью.
По мнению сексологов, данная половая ориентация набирает популярность по причине того, что новое поколение вдумывается в нюансы сексуальности гораздо внимательнее, чем предыдущее.
http://www.tumix.ru/news/3530 Ерунда какая-то imho, ориентация же "сексуальная". А не разговорчики разговаривать. Современные сексологи давно не говорят о "сексуальной ориентации", а используют другую терминологию - сексуальные предпочтения.
Эти "предпочтения" могут меняться со временем и соответственно обстоятельствам.
Потомучка
09.07.2015, 18:46
Ученые назвали гомосексуализм успешной стратегией привлечения женщин
Гомосексуализм и другие «странные» сексуальные пристрастия, очевидно не способствующие воспроизводству, сохраняются в популяции благодаря механизму, описанному в романе в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин»: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Такую гипотезу выдвинули биолог из Новосибирского государственного университета и математик из INRIA (Лилль, Франция). Материалы их исследования представлены в журнале Frontiers in Psychology, а коротко о нем сообщается на сайте «Наука в Сибири».
Жанна Резникова и Даниил Рябко опирались на известный генетикам самоиндуцируемый эволюционный механизм «фишеровского убегания». Возникшие в ходе случайной мутации черты (например, хвост павлина) становятся привлекательными для самок, и в итоге выбирать носителей случайного признака становится выгодно потому, что их выбирают другие. Не следовать этому своеобразному «соглашению» становится опасным — если у сыновей не будет красивого хвоста, их не выберут. В результате следующее поколение наследует как более развитые украшения у самцов, так и предпочтения к таким самцам у самок.
Применительно к гомосексуализму фишеровский процесс начинается не с какого-то случайного признака, а с признака «отсутствия интереса», который закономерно возникает в любой большой популяции, где самцы и самки выбирают друг друга в качестве половых партнеров. В ходе ухаживания отсутствие интереса к представителям противоположного пола служит для «соискателей» сигналом популярности и репродуктивного успеха «выбирающего». Самка, видя отсутствие интереса со стороны потенциального партнера, может заключить, что он имеет возможность выбрать другую — которая «лучше». Тогда становится важным добиться именно его внимания, ведь их общие сыновья смогут выбрать партнершу получше.
Однако нестандартные сексуальные предпочтения никогда не захватывают всю популяцию: чем больше их приверженцев, тем меньше суммарный интерес к ним. Каждый представитель противоположного пола может выбирать из большого числа «необычных» кандидатов, а интерес к каждому из них меньше.
Сейчас ученые планируют провести экспериментальную проверку своей гипотезы на различных видах животных.
http://lenta.ru/news/2015/07/09/pushkin/
Ученые назвали гомосексуализм успешной стратегией привлечения женщин
Гомосексуализм и другие «странные» сексуальные пристрастия, очевидно не способствующие воспроизводству, сохраняются в популяции благодаря механизму, описанному в романе в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин»: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Такую гипотезу выдвинули биолог из Новосибирского государственного университета и математик из INRIA (Лилль, Франция). Материалы их исследования представлены в журнале Frontiers in Psychology, а коротко о нем сообщается на сайте «Наука в Сибири».
Жанна Резникова и Даниил Рябко опирались на известный генетикам самоиндуцируемый эволюционный механизм «фишеровского убегания». Возникшие в ходе случайной мутации черты (например, хвост павлина) становятся привлекательными для самок, и в итоге выбирать носителей случайного признака становится выгодно потому, что их выбирают другие. Не следовать этому своеобразному «соглашению» становится опасным — если у сыновей не будет красивого хвоста, их не выберут. В результате следующее поколение наследует как более развитые украшения у самцов, так и предпочтения к таким самцам у самок.
Применительно к гомосексуализму фишеровский процесс начинается не с какого-то случайного признака, а с признака «отсутствия интереса», который закономерно возникает в любой большой популяции, где самцы и самки выбирают друг друга в качестве половых партнеров. В ходе ухаживания отсутствие интереса к представителям противоположного пола служит для «соискателей» сигналом популярности и репродуктивного успеха «выбирающего». Самка, видя отсутствие интереса со стороны потенциального партнера, может заключить, что он имеет возможность выбрать другую — которая «лучше». Тогда становится важным добиться именно его внимания, ведь их общие сыновья смогут выбрать партнершу получше.
Однако нестандартные сексуальные предпочтения никогда не захватывают всю популяцию: чем больше их приверженцев, тем меньше суммарный интерес к ним. Каждый представитель противоположного пола может выбирать из большого числа «необычных» кандидатов, а интерес к каждому из них меньше.
Сейчас ученые планируют провести экспериментальную проверку своей гипотезы на различных видах животных.
http://lenta.ru/news/2015/07/09/pushkin/Потомучка!
Уважаемый коллега!
Можно ли Вас считать автором этого опуса? Какова причина и цель его публикации, произведённой Вами на нашем форуме?
Заметьте, нет ни одного слова, которым бы Вы отразили своё отношение к данному "научному" произведению. Отсутствие, даже, намёка на нюансы качественно-эмоционального восприятия, лично Вами, публикуемого материала, сводит его к уровню простого тролления.
Информация представляет собой чьи-то мозговые философские потуги, претендующие на "научный взгляд". Это не исторический, ранее неизвестный или малоизвестный факт. Поэтому, лично для меня, крайне желательно ознакомиться с Вашим пониманием изложенного Вами же.
неэтолог
10.07.2015, 01:00
Потомучка, позвольте помочь Вам с ответами на вопросы.
Мне это ничего не стоит, я печатаю вслепую и гораздо быстрее нежели формулирую то, что можно с натяжкой назвать мыслями.
Можно ли Вас считать автором этого опуса? Какова причина и цель его публикации, произведённой Вами на нашем форуме?
Вы не автор и это видно по тексту в ссылке. Форум общий, ваш такой же как и всех других (если вдруг у Вас появится разночтение в формулировке). Причина и цель публикации это чисто личное, это не обязательно разъяснять даже если очень любить печатать.
Вы не любите печатать, я помню, Вы говорили, но не все еще это заметили.
Не любите также ставить кавычки там где не ваш текст, хотя для этого не нужно печатать, достаточно воспользоваться желтым квадратиком в шапке ответов, он сам обозначит цитату.
Заметьте, нет ни одного слова, которым бы Вы отразили своё отношение к данному "научному" произведению. Отсутствие, даже, намёка на нюансы качественно-эмоционального восприятия, лично Вами, публикуемого материала, сводит его к уровню простого тролления.
Вы не любите печатать, ответ тот же.
На просьбы высказывать свое мнение или хотя бы из текстов ссылок приводить основные мысли Вы не откликаетесь, потому как не любите печатать и пользоваться услугами желтого квадратика в шапке ответов.
Троллим мы все, это не новость.
лично для меня, крайне желательно ознакомиться с Вашим пониманием изложенного Вами же.
Вы это понимаете. Но не любите печатать. Ваша не любовь перевешивает желания ваших оппонентов.
===================
Надеюсь, я Вам помог.
По идее, Вам осталось напечатать лишь одно слово "согласен". Но можно его не печатать, а просто скопировать из этого текста. Или ограничиться смайликом.
Потомучка
10.07.2015, 07:52
"согласен":) попытаюсь исправиться
Потомучка
10.07.2015, 16:57
простите) не смог удержатся))))))))))))
да чё там какие то геи!
будем эволюционировать дальше)
Pornhub перевернул рынок секс-игрушек
http://www.sostav.ru/publication/innovatsiya-pornhub-perevernul-rynok-seks-igrushek-17627.html
Потомучка
10.07.2015, 22:47
Jabuty настаивает на моем мнении-
реально не могу определиться)))
я сам три раза разводился.
по любому это самый недорогой вариант!!!!
ЭКОНОМ!!!))))))))))))))))))
Бабы и геи отстой!!!
Понты это всё!!!
неэтолог
10.07.2015, 23:11
Круто!
В смысле, семь строчек напечатали, при вашей нелюбви к печатанию, полагаю, это высшая форма уважения к Jabuty. Надеюсь, он это оценит.
Круто!
В смысле, семь строчек напечатали, при вашей нелюбви к печатанию, полагаю, это высшая форма уважения к Jabuty. Надеюсь, он это оценит.При дисбаллансе мозжечка очень трудно, вообще, попасть в клавиатуру! Как это ему удаётся?
Аж, 7 строк!
Одним словом - АЛЬФА!
Палеофутуролог
19.07.2015, 13:47
Несколько раз уже выступал в теме ,позвольте повторить.Бисексуализм и прочие измы - это остатки поведения первобытого человека .человека отделил от обезьяны гиперсексулизм .Кто хочет увидеть первобытного человека (снежного человека ) -бисексуалы всегда рядом.
неэтолог
19.07.2015, 14:17
человека отделил от обезьяны гиперсексулизм
Иными словами, у Вас есть метод определения уровня "сексуализма" который показывает черту за которой начинается гиперсексуализм.
Познакомьте нас с этим методом, пожалуйста.
Палеофутуролог
20.07.2015, 20:35
Первобытный человек жил в состоянии почти непрерывного оргазма,эротику бисексуализма обеспечивала анатомия,физиология,психофизиология .Но в связи с перенаселённостью пищи стало не хватать,произошла трансформация гиперсексуализма в трудовые навыки.Но сам аппарат бисексулизма остался .Гетеросексуализм - импотенция к своему полу,гомосексуализм - импотенция к противоположному.Миллион лет импотеции может закончится,если резко увеличить потенцию .Но это произойдёт нескоро,так как биологи изучающие потецию,считают современнвй уровень потенции нормой.
Первобытный человек жил в состоянии почти непрерывного оргазма,эротику бисексуализма обеспечивала анатомия,физиология,психофизиология .Но в связи с перенаселённостью пищи стало не хватать,произошла трансформация гиперсексуализма в трудовые навыки.Но сам аппарат бисексулизма остался .Гетеросексуализм - импотенция к своему полу,гомосексуализм - импотенция к противоположному.Миллион лет импотеции может закончится,если резко увеличить потенцию .Но это произойдёт нескоро,так как биологи изучающие потецию,считают современнвй уровень потенции нормой.
:eek: шо это?
Палеофутуролог
21.07.2015, 15:54
Это призыв изучить многочисленные монографии по физиологии ,анатомии ,психофизиологии на английском языке по данной теме ,вспомнить хотя бы учение Фрейда об анальной эрогенной зоне Пора признать ,что аппарат есть у 100 % населения Земли ,но аппарат не срабатывает у 95 % населения .Вряд ли участники форума будут изучать монографии ,поскольку учение Канта о вещи в себе они считают ошибкой автора .Участники форума свои взгляды считают истиной в последней инстанции .
неэтолог
21.07.2015, 18:11
произошла трансформация гиперсексуализма в трудовые навыки.
Монографию в которой показан этот процесс я бы прочитал. Подскажите, пожалуйста, где можно найти эту монографию.
Участники форума свои взгляды считают истиной в последней инстанции.
В отсутствии модератора древние участники форума выполняют функцию первичного антибредконтроля.
Давайте монографию. :mad:
Палеофутуролог Регистрация: 25.10.2006
Блин :D
Это призыв изучить многочисленные монографии по физиологии, анатомии, психофизиологии на английском языке по данной теме, вспомнить хотя бы учение Фрейда об анальной эрогенной зоне. Пора признать, что аппарат есть у 100 % населения Земли, но аппарат не срабатывает у 95 % населения. Вряд ли участники форума будут изучать монографии, поскольку учение Канта о вещи в себе они считают ошибкой автора. Участники форума свои взгляды считают истиной в последней инстанции. Палеофутуролог!
Коллега! Не надо так обобщать! Участники форума - люди, для которых полемика, происходящая на нём, представляет определённый интерес, потому они и заходят на форум. Взгляды у них (участн. форума) самые разнообразные - "как учили"!
Что касается призыва - "изучить многочисленные монографии...", он, конечно, хорош для поднятия уровня личной эрудиции и, даже, должен иметь место (по умолчанию), для каждого, отчаявшегося на публикацию собственного мнения, но вся эта масса книжной мудрённости (на любом языке) перемножается на способность делать собственные логические выводы. К сожалению, практика убедила, что чаще всего, этот коэффициент равен 0.
Мало того, "многочисленные монографии" были написаны не без многочисленных же ошибок (например, психоанализ Фрейда), а значит, предлагают использовать, как ЗНАНИЕ, неверную, искажённую модель реальности. Последствия плачевны!
В данной теме, о гомосексуальности, вернее было бы осветить и исследовать исторические социально-религиозные корни возникновения табу на однополую любовь, хотя само-по-себе, это явление очень широко распространено в природе и наблюдается у многих видов животных. Но только в некоторых культурах (далеко не во всех) вида человек оно карается уничтожением людей, допустивших однополые любовные отношения.
Абсурдная преступность таких табу никакими моральными "аргументами" (измышлениями) не может быть оправдана.
А как относиться, в таком случае, к государствам и правительствам этих государств, создающим и практикующим такие преступные законы?
Ссылка на историю: http://grimnir74.livejournal.com/1910142.html
Ссылка на историю: http://grimnir74.livejournal.com/1910142.html
:eek: Шо это?
:eek: Шо это?Та, ото ж самое. :cool:
:eek: Шо это?
Это хорошая статья :)
Я ж говорю, здесь почти одни пациенты для этологического анализа.
Палеофутуролог
22.07.2015, 20:48
В РГБ примерно 70 книг ,на эту тему Возможно хоть одна содержит материал по анатомии ,физиологии ,психофизиологии.Но лучше обращаться в библиотеки США. С Jabuty я согласен проблема понимания новых идей самая трудная и практически непреодолимая в науке-но всегда есть надежда .
неэтолог
22.07.2015, 20:56
Иными словами, на просьбу хотя бы назвать монографию Вы не откликаетесь. Предсказуемо.
Я ж говорю, здесь почти одни пациенты для этологического анализа.
Пациенты...эт не правильно ...это не этология ,если пациенты
Палеофутуролог
26.07.2015, 12:23
Сидоров П.И. ,Дерягин Г.Б. Гомосесуализм .Монография .Архангельск ,2007 .
неэтолог
26.07.2015, 13:30
В этой монографии показано каким образом произошла трансформация гиперсексуализма в трудовые навыки. ?
В инете мне не удалось найти монографию, буду признателен если Вы скажете несколько слов о процессе трансформации гиперсексуализма в трудовые навыки. Спасибо.
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot