Просмотр полной версии : Почему свинья?
Почему говорят, что по составу (белков?) органы свиньи наиболее близки к человеческому организму среди всех других видов? Это что, просто совпадение? Почему тут на её месте, например, не обезьяна, у которой гораздо ближе биологическая родственность?
а вообще-то кровь шимпанзе можно даже переливать человеку, они наши ближайшие родственники.
В том то и дело, что, насколько знаю, даже кровь свиная ближе к человеческой, чем кровь шимпанзе.
Вполне может быть, что со свиньёй просто так получилось, если тут вариантов немного. Вот у меня брат, врач, утверждает, что, например, по составу белка стрептококк близок к миокарду, так, что некоторые лекарства их "путают".
Горлов Иван
02.04.2007, 17:43
[QUOTE=sher] сколько групп крови у человека, шимпанзе, а сколько у свиньи... знаете сколько групп крови у свиньи? а я знаю :) а сколько у нее хромосом? а сколько у шимпанзе? [QUOTE]
А вы не могли бы поподробнее?
давайте размышлять логически. если кровь "ближе", значит это ближе должно в чем-то выражаться. вы, наверное, слышали, что во время анализов нашей крови пользуются такими показателями как группы крови, резус-фактор.... после этого надо задать себе вопрос, сколько групп крови у человека, шимпанзе, а сколько у свиньи... знаете сколько групп крови у свиньи? а я знаю :) а сколько у нее хромосом? а сколько у шимпанзе? а откуда произошло название резус-фактор?
тот же ВИЧ пришел к нам от обезьян, не надо было неграм убивать приматов на мясо. а кошачий вирус иммунодефицита пока "нас не трогает", хотя мы контактируем с зараженными им животными давно и часто.Sher, да, вы правы, вот цитата из БЭКМ:
"Кровь бонобо можно приливать человеку соответствующей группы без предварительной обработки. Из крови других шимпанзе надо удалять антитела."
А по составу белков другие органы обезьяны всё же ближе человеку, чем свиные или нет?
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot