PDA

Просмотр полной версии : " Бог умер!" сказал Ницше.

креоционист
25.02.2007, 09:37
" Ницше умер..." сказал Бог. Лучший анекдот всех времен и народов отлично характеризующий некоторых воинствующих атеистов с данного сайта. Ребята, ну почему вы такие воинственные? Читал тут переписку Эля с двумя товарищами (Булат и Шер) , первый всех бы только сабелькой и рубил, а второй объяснял , что он такой умный ну такой умный , что общаться С Элем ну никак не может, пропасть между ними. Когда Эль задал простой вопрос: Как же вы объясняете эволюцию, Шер обещал подумать и ответить, видимо сильно задумался, ответа не дал! Давно пытаюсь понять , что же такое атеизм? Отвечают так,замысла нет всё дело слепого случая, а что есть случай? Еденичное явление во вселенной не живет.Только Событие повторенное многократно может существовать во времени, это мы называем законами природы.Случай-это чудо! Тоесть есть вероятность(равная примерно вероятности самозарождению жизни) , что яблоко не упало бы на голову Ньютона, а весело взмыло бы вверх и улетело в безвоздушное пространство, однако... Однако этого не происходит. Выходит ребята-атеисты свято верят в ЧУДЕСА! Атеизм это такая же вера как и буддизм или христианство, только наиболее безобразная по моему. К науке прошу заметить атеизм никакого отношения не имеет. Теория дарвинизма объсняющая эволюцию делом случая это не научная концепция, а религиозный догмат. Как сказал один не глупый человек:" Дарвинизм- это вера в бессмысленность существования". Тему хотел бы продолжить "доказательсвами" эволюционной теории.

sher
26.02.2007, 10:42
я знаю, что я тогда не ответил на этот вопрос. вместо этого я Элю посоветовал прочесть книгу. потому что всякие краткие определения -- это лишь ловушка для демагогов. сейчас вы начинаете такой демагогический спор, которые здесь проводятся раз в полугодие.

кратко алгоритм такой: дарвинизм -- это методология, позволяющая исследовать природу. креационизм -- это лишь абстрактная идея в пику дарвинизму, сам по себе креационизм не продуктивен, он не позволяет ни проводить анализ, ни давать прогнозы. это ничто, оперирующее отрицанием фактов, известных эволюционистам. это материализованное в публикациях непонимание.

поскольку теория эволюции, как любая биологическая теория, довольно сложна, ее не понимает большинство людей. но большинство людей не понимает также и законов электротехники, химии, физики.... 99.99% не делают различия между Мане и Моне

сложность понимания биологических процессов состоит в том, что они являются результатом взаимодействия очень большого числа химических, физических и собственно биологических сущностей. исследовать такие процессы можно лишь четко понимая, какая из составляющих является значущей, а какая -- нет. наблюдения над живым уголком критиков теории эволюции показывают, что человек, у которого нет собственного опыта наблюденя за природными объектами, никогда не сможет понять эту теорию и будет постоянно критиковать теорию привлекая обычно парадоксальные ситуации. но эти парадоксы очень приятны для поговорить и не более. если вы хотите разобраться, то для этого существует довольно много литературы, как для детского сада, так и для студентов. если вы не отличаете домового воробья от полевого и не знаете, какой из воробьев живет на западе Европы, а также не держали ничего в руках кроме школьных учебников, то спорить совершенно бессмысленно.

это из объективного. из субъективного надо отметить, что практически никогда на форуме я не встречал людей, которые бы искренне интересовались тем предметом, по которому они задают вопрос. чаще всего это лишь попытка привлечь внимание, развивая спор, или попытка провести сражение.

если вы не вполне согласны с моими заявлениями, то начните, пожалуйста, со связного изложения принципов креационизма. потому как я знаю, что критикуют креационисты, но я никогда не слышал в их изложении рассказа о "сотворения жизни на Земле", который бы не вызывал смеха :)

Hellboy
26.02.2007, 11:12
Главное научное определение термину "Бог" дать. Насколько мне известно, наиболее изящно это проделал Карл Густав Юнг в своей работе "SEPTEM SERMONES AD MORTUOS" или "Семь наставлений мертвым, что написал Василид из Александрии, – города, где Восток соприкасается с Западом"

http://psylib.org.ua/books/yungk01/txt10.htm

А ещё у него есть "Ответ Иову" - книга обязательная к изучению всем христианам, православным и около них.

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EE%F2%E2%E5%F2+%E8%EE%E2%F3+%CA%E0%F0%EB+%C3%F3%F1%F2%E0%E2+%DE%ED%E3+pdf+doc&stype=www

Юрий
04.03.2007, 17:26
Атеизм это такая же вера как и буддизм или христианство, только наиболее безобразная по моему. К науке прошу заметить атеизм никакого отношения не имеет. Теория дарвинизма объсняющая эволюцию делом случая это не научная концепция, а религиозный догмат.

Известный английский ученый религиевед и атеист Джеймс Х. Леуба (James H. Leuba) в 1913 году опросил сотни ведущих ученых Европы и Америки по двум вопросам: 1. Верите ли Вы в теистического Бога; и 2. Верите ли Вы в бессмертие души. Полученные данные он обобщил и сопоставил с имеющимися у него данными о религиозности ученых вообще. Оказалось, что, чем крупнее группа ученых, тем меньше среди них верующих. В 1933 году он произвел повторное исследование по этому же вопросу опять среди ведущих ученых мира. Оказалось, что среди великих ученых верующих стало еще меньше. В 1998 году два американских социолога, Эдвард Дж. Ларсон и Лэрри Уитмэн (Edward J. Larson and Larry Witham) решили по программе Леубы повторить исследование среди членов Академии наук США (НАСА). В отличие от Леубы они опросили всех подряд академиков, а не только выдающихся среди них. Было опрошено 517 человек. Опять полученные результаты были обобщены, а потом сопоставлены с показателями Леубы. Оказалось, что тенденция уменьшения религиозности среди ученых сохраняется и среди современных американских ученых верующих было меньше, чем их было среди великих ученых мира в 1933 году при исследовании Леубы.

Приведем сравнительную таблицу этих трех исследований:

Процент ученых, которые признают существование теистического (персонального) Бога:

1914
1933
1998

Верующие
27.7
15
7.0

Неверующие
52.7
68
72.2

Сомневающиеся

и агностики
20.9
17
20.8

Процент ученых, признающих бессмертие души:

1914
1933
1998

Веруют
35.2
18
7.9

Не веруют
25.4
53
76.7

Сомневаются
43.7
29
23.3

(См.: Edward J. Larson and Larry Witham. "Leading Scientists Still Reject God." , в журнале Nature, July 23, 1998, p. 313. )

Юрий
08.03.2007, 20:25
А еще, по-моему, нет такого слова "Креоционист". Есть что-то типа "Креационист". Хотя, может, это имя собственное такое. Креационист Криогенович.

sher
12.03.2007, 10:10
Юрий, согласно правил албанЦкого языка А часто заменяется на О. поэтому бобруйские креационисты именуют себя именно таким образом.

Андрей
13.03.2007, 19:04
я знаю, что критикуют креационисты, но я никогда не слышал в их изложении рассказа о "сотворения жизни на Земле", который бы не вызывал смеха :)

Насколько я понимаю, главный козырь тех, кто критикует т.н. научные теории возникновения жизни на Земле - ничтожно малая вероятность совпадения событий, которые могли бы привести к зарождению жизни на Земле. Мне кажется, что не учитывается тот факт, что количество солнечных систем аналогичных нашей бесконечно, так же как и количество галактик, в которых эти системы имеют место быть. Соответственно ничтожно малая величина, умноженная на бесконечность (или даже две :) ) - вроде как уже вполне прилично получается.

В связи с этим всегда интересовал вопрос - у каждой планеты свой Бог, или он один на всю Галактику, или один на весь Космос.
:)
Или все-таки Богов тоже бесконечное множество.