PDA

Просмотр полной версии : юношество человечества закончилось

sher
12.02.2007, 16:50
http://i1.trekearth.com/photos/56832/asimo.jpg

одной из причин развития программы атропоморфных роботов в Японии является то, что японская нация стареет, а в отличие от других стран в Японию мало кто хочет мигрировать. поэтому роботы должны стать помощниками стариков. ходить они уже умеют, список выполняемых физических работ постепенно расширяется, роботы уже учатся, как дети, наблюдая за человеком-моделью, об эффективности их теоретических алгоритмов много говорить уже не надо.... роботов также учат распознавать человеческие эмоци и проявлять свои. вобщем есть уже робот-нянька, которая присматривает за школьниками: поесть, не шалить, сделать уроки, предупредить о списке дел и опасностях.

Андрей
13.02.2007, 14:59
японская нация стареет, а в отличие от других стран в Японию мало кто хочет мигрировать. поэтому роботы должны стать помощниками стариков.
Я читал, что в Японии самая суровая миграционная политика. Так что дело не в том, что туда никто не хочет мигрировать, а в том что они (японцы) не хотят что бы к ним мигрировали. Мне кажется это очень разумно, учитывая последствия миграционных процессов в Европе, или в России.
А любовь к роботам - это у них в крови (наверное) :) Первая собака-робот тоже кажется в Японии. Или автомобили, которые разговаривают. Типа рассказывали такой случай. Привезли из японии автомобиль, заехали во двор, обычный совдеповский. А автомобиль и говорить - срочно вернитесь на дорогу, я не рассчитан для езды по бездорожью :)
Мне кажется это просто продолжение развития удобного для человека интерфейса. Голосовой набор - из этой области. Если бы интерфейс не развивался в этом направлении - до сих пор бы писали программы для общения с компьютером в двоичном коде и вместо монитора, клавиатуры и мышки использовали бы перфокарты с дырочками :)

sher
22.02.2007, 14:02
гражданином, вернее подданым Арабских Эмиратов тоже не станешь, если ты там не родился. И в Сан-Марино не берут охотно, уже :) но едут туда можно сказать массово.

с японцами дело в том, что другие нации не могут полностью приспособиться к их культуре, она неуютна для чужаков. да и японцы с иностранцами не спешат дружить. их культура построена на дисциплине и понимании места человека в иерархии, европейцы же ценят свободу.